Подготовка - 30 минут
Приготовление - 10 минут
Ингредиенты
Рецепт на 6 штук
6 булочек с грецкими орехами
900-1000 г. фарша из мраморной говядины
300 г. голубого сыра фурм д'Амбер
4 средних помидора
150 г. салата литтл-джем (сюкрин)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. с горкой дижонской горчицы
3 ст. л. с горкой домашнего майонеза
3 ст. л. растительного масла
Соль и свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте гриль.
Вымойте и нарежьте салат.
Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
Нарежьте сыр на 6 довольно толстых ломтиков.
В миске смешайте майонез, горчицу и соевый соус.
Разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте под грилем.
Когда булочки поджарятся, выньте их, но духовку не выключайте.
Сформуйте из фарша 6 котлет по размеру булочек.
Посолите и поперчите.
Положите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте в течение 3-5 минут с каждой стороны.
Поджаренные котлеты переложите со сковороды на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху накройте котлеты ломтиками сыра и поставьте в духовку на нижний уровень.
Дверь духовки оставьте открытой.
Смажьте горчицей каждую половинку булочек.
На нижние положите нарезанный салат и кружочки помидоров.
Выньте из духовки котлеты с сыром и выложите на нижние половинки булочек поверх слоя помидоров.
Сверху накройте вторыми половинками булочек - и ешьте с удовольствием.