Найти тему
Я теперь живу в селе

Помидоры на зиму "Великолепная четверка"

Пока у меня на огороде крупные помидоры еще не сильно поспевают, а вот черри засыпают своими очаровательными маленькими и очень вкусными помидорками. Я люблю такие помидоры, и называю их удобными. В любую баночку - пожалуйста! В любой салат - пожалуйста! Украсить ими блюда - проще простого! Одни только плюсы. Более того, они имеют нежную кожицу и приятный сладковатый вкус. У меня в этом году посажен сорт "Детская сладость". Урожайность отличная.

Хватает их поесть, но излишки нужно закрутить. Из таких помидорок я делаю вкусную, просто волшебную закуску под названием "Великолепная четверка". Такие помидорки открываю в праздники на праздничный стол.

-2

Для этой консервации потребуется:

  • банки емкостью 1 л - 4 штуки;
  • помидоры - черри - примерно 3 кг +( - )0,5 кг;
  • лук репчатый крупный, или средний - 1,5 - 2 головки;
  • чеснок - не менее 5 зубчиков на банку, но можно еще больше;
  • лавровый лист - по 1 шт. на банку (всего 4 листа);
  • семена горчицы - по 1 чайной ложке (всего 4 ч.л.);
  • перец черный горошек - по 1 чайной ложке (всего 4 ч.л.);
  • укроп - зонтики по 1 - 2 шт. на каждую банку.

Для рассола:

  • вода - 1,5 л (у меня хватило такого объема воды, но у вас может получиться другой объем, поэтому пропорции остальных ингредиентов из расчета на 4 банки емкостью 1л);
  • соль - 1 чайная ложка с хорошей горкой на 1 банку (всего 4 ч.л. с горкой);
  • сахар - 1 столовая ложка с горкой на 1 банку (всего 4 ст.л. с горкой);
  • уксус - эссенция 70% (в рассол не кладется, а добавляется прямо в банки перед заливкой рассола) - по 1 чайной ложке на банку.

Приготовление:

Прежде чем начинать консервирование, изучите рецепт, задайте мне вопросы, если они у вас появились.

Помидоры почистить от плодоножек, если они есть и вымыть.

Лук почистить, чеснок тоже, и все помыть. Далее, лук нарезать кольцами, толщиной 3 - 4 мм. Крупные зубцы чеснока порезать на пластины.

-3

Зонтики укропа, перец, семена горчицы кладем на дно всех банок.

-4

Начинаем наполнять банки помидорами, когда треть объема банок заполнится, укладываем по бокам, вдоль стенок луковые кольца, затем заполняем банки еще на 1/3.

-5

Теперь по бокам и сверху помидор кладем чесночные зубчики. Они очень вкусно пахнут в консервации. Также сбоку вставляем лавровый лист.

-6

Докладываем банки доверху помидорами.

-7

Затем, прежде чем готовить рассол, нужно закипятить чайник. У меня он электрический, полуторалитровый, и мне одного чайника хватило на все банки. Либо закипятите воду в объеме 1,5 - 2 л в эмалированной кастрюле. Заливаем наши баночки кипятком и прикрываем крышками (крышки должны быть стерилизованными), и оставляем постоять для прогревания на 10 минут.

После этого с помощью специальной крышки с отверстиями для консервации нужно слить воду со всех банок в кастрюлю и еще раз ее закипятить.

Заливаем еще раз баночки этим же кипятком. На этот раз овощи прогреются хорошо, и будущий рассол приобретет приятные запахи специй и чеснока. Снова накрыть крышками и дать погреться еще 10 минут.

В это время в кастрюлю положим сахар и соль, и сливаем снова из банок воду в кастрюлю. Доводим до кипения, добавив с пол стакана воды из чайника на выкипание, и хорошо размешав соль и сахар, даем рассолу покипеть минуты три.

Перед тем, как залить рассол, в каждую банку добавляем по 1 чайной ложке уксуса (эссенция 70%).

Заливаем наши баночки теперь рассолом, и закатываем крышками.

Банки нужно слегка встряхнуть, чтобы уксус равномерно распределился внутри банки.

Переворачиваем на крышки и на 2 часа укутываем одеялом, или толстым махровым полотенцем.

-8

Через 2 часа возвращаем банки в нормальное положение и даем остыть полностью. Все готово! Можно убирать для хранения на зиму в нишу, шкаф, или погреб.

Хранятся такие помидоры 2 года, при соблюдении определенных условий: они должны храниться в темноте и при температуре не выше комнатной.

-9

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями в соц. сетях!

Читайте на моем канале:

Маринованные помидоры по рецепту моей свекрови

Салат - закуска на зиму "Лето в банке"

Салат на зиму "Огурцы и помидоры"

Что можно почитать на моем канале. Путеводитель по каналу

Всем добра и здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются