Вы наверняка слышали, что есть такая вещь, как морская соль. Часто , даже чаще всего , её производители утверждают , что она гораздо полезнее , чем обычная столовая.
На самом деле это далеко не так !
Морская соль абсолютно идентична обычной столовой и почти ничем не отличается. Содержание натрия и других компонентов остаётся ровно на таком же уровне.
Исключение составляют только те случаи, когда в обычную столовую соль ещё добавляют йод. Делается это не просто так, а для профилактики дефицита йода у населения.
Различия морской и столовой соли:
По сути различие только одно- способ добычи этой соли.
Как добывают морскую соль:
- Берётся морская вода ;
- Сушится под воздействием солнца и ветра/ др способами выпаривания
- Измельчают для получения соли разных размеров
Как добывают столовую :
- Местонахождение- солевые шахты
- Добывается методом разработки шахт( не подвергается тепловой и водной обработке, в отличии от морской )
- Сушат в печах при 650°+
- Некоторые производители добавляют отбеливатель -продукт становится белоснежным и «красивой» формы , однако при этом этапе все молекулы соли разрушаются, изменяется её кристаллическая структура
Технология добычи морской соли позволяет сохранить в ней биологически активные вещества и необходимые для человека микроэлементы. А в столовой , напротив, далеко не всегда так происходит. Хотя упомянутые выше случаи с добавлением йода имеют место быть.
Следовательно, морская соль может не то, чтобы обгонять столовую по пользе, а наоборот, даже проигрывать ей. Так что не стоит слепо доверять производителям. Надо всегда тщательно подходить к вопросу и не покупать «непроверенные» продукты.