Найти в Дзене
The bread-всё о питании

Так ли полезна морская соль , как нам навязывают её производители ?!

Вы наверняка слышали, что есть такая вещь, как морская соль. Часто , даже чаще всего , её производители утверждают , что она гораздо полезнее , чем обычная столовая. 

На самом деле это далеко не так !

Морская соль абсолютно идентична обычной столовой и почти ничем не отличается. Содержание натрия и других компонентов остаётся ровно на таком же уровне. 

Исключение составляют только те случаи, когда в обычную столовую соль ещё добавляют йод. Делается это не просто так, а для профилактики дефицита йода у населения. 

-2

Различия морской и столовой соли:

По сути различие только одно- способ добычи этой соли. 

Как добывают морскую соль:

  1. Берётся морская вода ;
  2. Сушится под воздействием солнца и ветра/ др способами выпаривания
  3. Измельчают для получения соли разных размеров 

Как добывают столовую :

  1. Местонахождение- солевые шахты
  2. Добывается методом разработки шахт( не подвергается тепловой и водной обработке, в отличии от морской )
  3. Сушат в печах при 650°+ 
  4. Некоторые производители добавляют отбеливатель -продукт становится белоснежным и «красивой» формы , однако при этом этапе все молекулы соли разрушаются, изменяется её кристаллическая структура

Технология добычи морской соли позволяет сохранить в ней биологически активные вещества и необходимые для человека микроэлементы. А в столовой , напротив, далеко не всегда так происходит. Хотя упомянутые выше случаи с добавлением йода имеют место быть. 

Следовательно, морская соль может не то, чтобы обгонять столовую по пользе, а наоборот, даже проигрывать ей. Так что не стоит слепо доверять производителям. Надо всегда тщательно подходить к вопросу и не покупать «непроверенные» продукты.