Почему картофель по-деревенски стал так популярен во всем известной сети быстрого питания? Сегодня я расскажу вам свой способ приготовления картофельных долек, которые по вкусу точно такие же, как и в Макдоналдс.
Ингредиенты:
- Картофель
- Розмарин (свежий или сухой)
- Растительное масло
- Соль
1) Первым делом нарежем картофель дольками, для этого разрезаем клубень пополам, затем режем кусочки от середины как пиццу. Клубни побольше режем мельче, мелкие на 4-6 частей, чтобы все кусочки были одинаковые. Картофель нужно очень хорошо просушить полотенцем в месте срезов, где появилась влага.
2) Чеснок нарезаем на крупные пластинки.
Если выдавить или мелко нарезать он сгорит и испортит вкус.
Далее просушенную картошку помещаем в миску, добавляем хорошее количество масло, оптимально использовать подсолнечное, чеснок и розмарин. Это та самая специя, которая придаст картофелю тот неповторимый вкус.
3) Картофельные дольки выкладываем аккуратно на противень, отставляя между ними 2-3мм. чтобы горячий воздух схватил картофель везде.
Черный перец и остальные специи я не добавляю, потому что они мелкие и быстро сгорят в духовке.
И только теперь солим! Если бы посолили раньше, начал бы выделяться сок. Главное, чтобы вся картошка была полита маслом.
4) Готовим картошку под температурой 220 градусов до готовности, когда появится корочка. У всех, я замечал, это занимает разное количество времени, у меня ушло 25 минут под верхним нагревом на верхней полке.
Не забываем подать к картошке соус: сырный, чесночный, томатный, сметанный - главное, чтобы вам нравился! Всем приятного аппетита!