Найти тему
Меловой Рай

Рецепт картошки по-деревенски как в Макдоналдс. Дети в восторге

Почему картофель по-деревенски стал так популярен во всем известной сети быстрого питания? Сегодня я расскажу вам свой способ приготовления картофельных долек, которые по вкусу точно такие же, как и в Макдоналдс.

Картофельные дольки по-деревенски
Картофельные дольки по-деревенски

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Розмарин (свежий или сухой)
  • Растительное масло
  • Соль

1) Первым делом нарежем картофель дольками, для этого разрезаем клубень пополам, затем режем кусочки от середины как пиццу. Клубни побольше режем мельче, мелкие на 4-6 частей, чтобы все кусочки были одинаковые. Картофель нужно очень хорошо просушить полотенцем в месте срезов, где появилась влага.

Режем картофель
Режем картофель

2) Чеснок нарезаем на крупные пластинки.

Если выдавить или мелко нарезать он сгорит и испортит вкус.

Далее просушенную картошку помещаем в миску, добавляем хорошее количество масло, оптимально использовать подсолнечное, чеснок и розмарин. Это та самая специя, которая придаст картофелю тот неповторимый вкус.

Картофель перемешали с маслом и чесноком
Картофель перемешали с маслом и чесноком

3) Картофельные дольки выкладываем аккуратно на противень, отставляя между ними 2-3мм. чтобы горячий воздух схватил картофель везде.

Черный перец и остальные специи я не добавляю, потому что они мелкие и быстро сгорят в духовке.

И только теперь солим! Если бы посолили раньше, начал бы выделяться сок. Главное, чтобы вся картошка была полита маслом.

Выкладываем картофель
Выкладываем картофель

4) Готовим картошку под температурой 220 градусов до готовности, когда появится корочка. У всех, я замечал, это занимает разное количество времени, у меня ушло 25 минут под верхним нагревом на верхней полке.

Не забываем подать к картошке соус: сырный, чесночный, томатный, сметанный - главное, чтобы вам нравился! Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются