Какое мясо выбрать для шашлыка чтобы пикник не был испорчен,расскажу исходя из своего профессионального опыта. Любое мясо которое будем мариновать должно быть свежим и охлажденным,эти два условия обязательны. Свинина говоря об этом мясе для шашлыка конечно выбор падает на шею но что делать если ее не оказалось в продаже, подойдет корейка но не вся часть,а только та что ближе к шее. Что еще можем взять для шашлыка, свиной кострец это часть окорока,для маринада лучше использовать жирный маринад кефир, майонез. Если не любите свинину не беда курица и индейка вам в помощь. Филе бедра индейки отличный вариант для любителей этого мяса,получается очень сочный шашлык, но имеет специфический вкус. Филе бедра цыпленка как у нас его называют,довольно таки сочное мясо,идеальный вариант из курицы. Не стал писать про баранину и говядину потому что не мариновал и не готовил из них шашлык, если у вас есть хороший вариант маринада напишите в комментариях, думаю читателям будет интересно.