Найти тему

Диетические и вкусные супы для стройной фигуры

Оглавление

1. Суп с копченым лососем

Суп получается очень вкусным. Сливочная и ароматная текстура понравиться любителям рыбки.

Потребуется на 4 порции:

- лук 1шт
- чеснок 3 г
- сельдерей 180 г
- морковь 220 г
- картофель 1 шт. 90г
- копченый лосось 100 г
- цветная капуста 120 г
- соевые сливки 125мл
- замороженная кукуруза 50
- мука 1 ст. ложка
- овощной бульон 400мл
- сушеный тимьян, соль, перец,

Приготовление :

1. Нарезать ломтиками сельдерей.

2. Очистить и нарезать картофель мелкими кубиками.

3. Брокколи разделить на соцветия.

4. Морковь нарезать мелкими ломтиками и на 4 части.

5. Очистить и мелко нарубить лук и чеснок.

6. Разогреть масло в кастрюле и обжарить в нем лук, морковь, сельдерей в течении 5 минут.

7. Добавить чеснок и всё перемешать.

8. В кастрюлю добавить муку и овощной бульон. Всё тщательно перемешать.

9. Теперь добавляем тимьян, картофель и капусту.

10. Закрываем крышкой и варим 20 минут, помешивая.

11. Тем временем порвите рыбу на небольшие кусочки.

12. Парируйте содержимое кастрюли погружным блендером, добавив соль и перец.

13. Затем вмешайте сливки, кукурузу и кусочки лосося.

14. Перемешать всё и варить 5 минут.

15. Суп можно украсит зеленью.

2. Картофельный суп с цветной капустой и брокколи

-2

Очень полезный и быстрый в приготовлении суп.

Ингредиенты на 4 порции:

- картофель 155 г
- брокколи 340 г
- цветная капуста 300г
- морковь 110г
- овощной бульон 900мл
- крем-сыр низкой жирности 30 г
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистить картофель и отварить в кипящей воде 15 минут

2. Пока картофель вариться нарежьте брокколи, цветную капусту и морковь мелкими кусочками.

3. Поставить другую кастрюлю с овощным бульоном и положить в нее:

- картофель;
- брокколи;
- цветную капусту;
- морковь.

4. Готовим 20 минут

5. Через 20 минут измельчить овощи блендером до однородной массы.

6. Добавить крем-сыр и приправить солью и перцем. Готово

3. Белый суп с курицей

Очень вкусный и содержит мало углеводов. Суп богат белком и его очень хорошо есть перед тренировками.

без сахара, высокобелковый, низкокалорийный
без сахара, высокобелковый, низкокалорийный

Ингредиенты на 4 порции:

- овощной бульон 700мл
- филе куриной грудки 2 шт. 300гр;
- авокадо 1 шт. (220 г)
- сливки для взбивания (100г)
- фасоль консервированная (200г)
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В кипящий овощной бульон добавить куриную грудку и дать покипеть 10 минут

2. Тем временем разрезать авокадо, убрать косточку, очистить и нарезать кубиками.

3. Через 10 минут достать курицу и порвать её вилкой на волокна.

4. Добавить в бульон курицу, фасоль и сливки и дать покипеть 5 минут.

5. Добавить по вкусу соль и перец.

Если вы любите острое, то в суп можно добавить перец чили или соус «Сальса»

Приятного аппетита!!!

Пишите свои пожелания, какой суп вы бы хотели чтобы я приготовила и сняла видео.

Подписывайтесь на канал и будем готовить вместе!!!

Еда
6,93 млн интересуются