Найти в Дзене
БЛОГ МЯСНИКА

ТОП МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА.

Кто из нас не любит поесть шашлык,сочное румяное мясо с аппетитным запахом исходящего от мангала. Расскажу вам несколько топовых рецептов которые предпочитают покупатели в нашем магазине. 2.Маринад из кефира либо майонеза : на 1кг мяса кефир 250гр. смесь перцев,соль если кефир то чайную ложку с горкой,а если майонез то поменьше, лук 200гр. режем полукольцами. Такой маринад используем если нужно мариновать свиной окорок либо, лопатку мясо где мало жира, для куриной грудки тоже подходит. 3.Маринад из соевого соуса используем для куры и индейки: на 1кг. соевый соус 250гр. лук 200гр режем полукольцами, черный перец лучше свежемолотый, соль по вкусу т.к. соевый соус солоноват. Также не плохо получается шашлык с горчицей, минеральной водой, лимоном, ну и конечно классика уксус куда же без него, хотя мы его не используем. И на последок куриные крылья и ребра свиные в медовом маринаде. Для маринада нам понадобится мед любой,черный перец молотый,чеснок, соль. Растапливаем мед на водяной ба

Кто из нас не любит поесть шашлык,сочное румяное мясо с аппетитным запахом исходящего от мангала.

Расскажу вам несколько топовых рецептов которые предпочитают покупатели в нашем магазине.

  1. Луковый маринад: на 1 кг.мяса 300 -400гр.лука,подсолнечное масло 3 столовые ложки, смесь перцев дробленная чуть меньше половинки чайной ложки, соль по вкусу примерно чайная ложка без горки. Лук измельчить в кашу подойдет блендер или мясорубка можно и терку использовать,все перемешиваем с мясом и оставляем на ночь в холодильнике. Из специй так же подойдет базилик.
-2

2.Маринад из кефира либо майонеза : на 1кг мяса кефир 250гр. смесь перцев,соль если кефир то чайную ложку с горкой,а если майонез то поменьше, лук 200гр. режем полукольцами. Такой маринад используем если нужно мариновать свиной окорок либо, лопатку мясо где мало жира, для куриной грудки тоже подходит.

-3

3.Маринад из соевого соуса используем для куры и индейки: на 1кг. соевый соус 250гр. лук 200гр режем полукольцами, черный перец лучше свежемолотый, соль по вкусу т.к. соевый соус солоноват.

фото с сайта повар.ру
фото с сайта повар.ру

Также не плохо получается шашлык с горчицей, минеральной водой, лимоном, ну и конечно классика уксус куда же без него, хотя мы его не используем.

И на последок куриные крылья и ребра свиные в медовом маринаде.

-5

Для маринада нам понадобится мед любой,черный перец молотый,чеснок, соль. Растапливаем мед на водяной бане до жидкого состояния,добавляем остальные ингредиенты и хорошо втираем в мясо даем постоять хотя бы час и можем готовить, кстати в духовке тоже очень вкусно получается.