Найти в Дзене
БЛОГ МЯСНИКА

КОЛБАСКИ ДЛЯ ГРИЛЯ СВОИМИ РУКАМИ.

ВЫ ТАКИХ КОЛБАСОК ЕЩЕ НЕ ЕЛИ. Доброго времени суток. Лето это сезон отпусков дачи шашлыков и хорошего настроения,сегодня хочу поделится с вами рецептом свино- говяжьих колбасок для приготовления нам понадобится : 1.Свинина с жирком подойдет лопатка или пашина. 2.Говядина на ваш вкус главное удалить пленки можно взять шею или также пашину только хорошо зачистить 3. Специи черный молотый перец,соль,кориандр, чеснок и немного воды. 4. Оболочка свиная натуральная для колбасок Граммовка свинина 1кг. говядина 600гр. соль примерно 10гр. на 1кг бывает сильно соленная. черный перец и кориандр лучше самим смолоть так ароматнее примерно 2гр.на 1кг кориандра можно побольше. чеснок 2 зубчика. вода сколько фарш возьмет. Свиную оболочку нужно промыть замочить часа на 3 в теплой воде затем промыть внутри под краном. Далее нам понадобится шприц для приготовления купат либо насадка на мясорубку. Приготовление если есть шприц мясо помыли нарезали свинину пропускаем через крупную решетку
Оглавление

ВЫ ТАКИХ КОЛБАСОК ЕЩЕ НЕ ЕЛИ.

Доброго времени суток.

Лето это сезон отпусков дачи шашлыков и хорошего настроения,сегодня хочу поделится с вами рецептом свино- говяжьих колбасок для приготовления нам понадобится :

-2

1.Свинина с жирком подойдет лопатка или пашина.

2.Говядина на ваш вкус главное удалить пленки можно взять шею или также пашину только хорошо зачистить

3. Специи черный молотый перец,соль,кориандр, чеснок и немного воды.

4. Оболочка свиная натуральная для колбасок

Граммовка свинина 1кг. говядина 600гр. соль примерно 10гр. на 1кг бывает сильно соленная. черный перец и кориандр лучше самим смолоть так ароматнее примерно 2гр.на 1кг кориандра можно побольше. чеснок 2 зубчика. вода сколько фарш возьмет.

ОБОЛОЧКА СВИНАЯ
ОБОЛОЧКА СВИНАЯ

Свиную оболочку нужно промыть замочить часа на 3 в теплой воде затем промыть внутри под краном.

Далее нам понадобится шприц для приготовления купат либо насадка на мясорубку.

насадка на бытовую мясорубку для приготовления колбас.
насадка на бытовую мясорубку для приготовления колбас.
либо использовать такой вариант.
либо использовать такой вариант.

Приготовление если есть шприц мясо помыли нарезали свинину пропускаем через крупную решетку,

а говядину пропускаем через мелкую,листайте галерею.
Затем все перемешиваем со специями и убираем в холодильник на ночь, утром набиваем ОБОЛОЧКУ.
Домашний вариант с насадкой на мясорубку говядину пропускаем через мелкую решетку, свинину мелко нарезаем не прокручиваем все перемешиваем со специями и на ночь в холодильник, на мясорубку ставим крупную решетку, дальше насадку для купат и набиваем оболочку,закручиваем колбаски примерно по 15см. длинной.
Приготовление здесь есть свои особенности: сначала их нужно кинуть в кипяток на минутку, после чего готовить это нужно чтобы оболочка схватилась и сок не вытекал.
-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.