Приветствую всех читателей моего канала, а так же всех любителей вкусно поесть! В этой статье я продолжу пробовать и рассказывать о лапше быстрого приготовления, которую надо варить а не заливать кипятком, как подавляющее большинство, представленное на прилавках магазинов. Конечно, не следует часто злоупотреблять такими продуктами, но иногда такая лапша быстрого приготовления служит настоящей палочкой выручалочкой, особенно после трудного рабочего дня, когда забыл по дороге домой зайти в магазин, а в холодильнике шаром покати, или просто хочется съесть что-нибудь не из домашней кухни.
Вуаля! Вот и сама лапша для варки Чан Рамен со вкусом говядины от компании Доширак. Я ещё с таким вкусом не пробовал, по этому будем пробовать вместе с вами! Вообще, лапша из серии Чан Рамен со вкусом говядины мне попалась впервые, в основном почему то в магазине бывает со вкусом курицы, но на нее я уже делал обзор, и она мне так же понравилась. Стоимость упаковки лапши - 40 рублей по акции, вместо 60 рублей.
С оборотной стороны нам рассказывают как ее готовить, какие преимущества вареной лапши, а не заварной кипятком, и ее состав. Если говорить о вкусовых качествах, то лапша для варки выигрывает по всем показателям.
В каждой упаковке лапши, можно обнаружить два пакетика, один с приправой для бульона, другой с миксом из сухих овощей. Стандартный комплект поставки практически для каждой лапши быстрого приготовления.
Перейдем теперь к самой лапше. Брикет выглядит более внушительным, сама лапша немного толще чем заваривания кипятком, а если попробовать ее сухой, то она более твердая.
Пакетик с бульоном приправой имеет определенное сходство с входящим в комплект у обычного Доширака. Но как известно, Доширак со вкусом говядины является одним из самым острым из всей серии, наверное тут будет так же, да и не даром пакетик выполнен в красном перцовом цвете. Открывать и на вкус пробовать не будем, а вот пакетик с сухими овощами откроем ради интереса.
Почему то мне всегда было интересно, что входит в состав сухих овощей у новой лапши Чан Рамен. Давайте откроем и посмотрим, что входит в его состав?
В большом на вид пакетике содержится не так и много сухих овощей. Но наверное производителем все продумано, по этому перейдем к содержимому. Виден лук, морковка, перец и грибы.
Пока мы с вами знакомились с лапшой и специями, я поставил на плиту ковшик с водой и теперь она закипела. Вообще производитель для приготовления лапши использовать 550 мл воды, но я обычно варю в 350-400 мл, так как при таком количестве воды, вкус бульона становиться ярче выражен.
Помещаем в нашу кипящую воду сам брикет лапши, и добавляем оба пакетика с приправами. Варим лапшу 5-7 минут, регулярно помешивая.
Я оцениваю ее готовность методом пробы. Как только лапша стала немного мягкая, можно выключать огонь.
Переливаем из посуды лапшу с бульоном в высокую тарелку, и даём остыть, а заодно настояться и дойти до полной готовности примерно 15 минут. Если даже вы немного не доварили лапшу, ничего страшного, за это время она станет готовой к употреблению.
Ну вот, прошло 15 минут, наша вкусная лапша остыла, пропиталась бульоном и знатно увеличилась в размерах. Ну что, будем пробовать?
Попробовав ложечку другую бульона, сразу стало понятно, что лапша с говядиной, традиционно острая для Доширака. Обладая пикантным вкусом с вполне приемлемой остринкой, она вполне сойдёт по вкусу всем любителям острого. Лично мне эта лапша понравилась, единственный минус, как доел жгло губы минут пять. По этому, кто не фанат остроты, добавляйте половину пакетика бульона при варке, или выбирайте другие вкусы из этой же серии, например с курицей. Эта лапша действительно острая, и я бы сказал острее самого Доширака с говядиной. Кстати, в продаже имеется ещё одна лапша Чан Рамен с говяжьим бульоном, но только в жёлтой упаковке. Она обладает другим вкусом, и не такая острая как эта.
Приятно, что спустя столько лет существования лапши быстрого приготовления, появилась такая новинка, способная удивить знакомым вкусом с новой лапшой, которую приятней есть.
Надеюсь моя статья вам понравилась!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Будет ещё очень много интересного!
Спасибо за просмотр и небольшую благодарность за помощь в развитии моего канала!