Встреча поваров в Лафите
Настала очередь Château Lafite-Rothschild провести 34-е ежегодное собрание Клуба шеф-поваров глав государств в этом году. На этой неделе мы узнали, что повара поспешно приехали в ресторан Médoc First Growth в Пойяке на встречу за неделю до этого.
Среди 20 с лишним белых халатов были такие, как Грегор Циммерманн (который готовит завтрак австрийскому президенту); Санти Розато (в конечном итоге ответственный за то, чтобы в пицце итальянского президента не было видно ананасов), Франк Панье (который пузырит кастрюлю для Великого герцога Люксембургского); Рашид Агурей (который согревает Мохаммеда VI из духовок Маррокко) и Марк Фланаган (который готовит тосты с сыром для королевы Елизаветы II).
К сожалению, не так много сплетен о гастрономических вкусах наших подставных лиц, хотя мы действительно узнали, что существует неформальная сеть поваров.
«Мы звоним друг другу, чтобы узнать, каковы пищевые привычки президентов - это наш синий телефон», - сказал французской региональной газете Sud-Ouest французский шеф-повар Жером Риго (который готовил для Владимира Путина и Дмитрия Медведева). Издание сочло необходимым также прояснить, что «синий телефон» - это отсылка к так называемому «красному телефону», по которому один глава государства звонит другому.
Жиль Брагар, производитель одежды для поваров, основавший клику королевских поваров 40 лет назад, напомнил присутствующим, что «хотя политика разделяет людей, хорошая повара всегда объединяет их». На этот раз Саския де Ротшильд из Lafite собрала их вместе на Château Lafite 1996, 1985 в двойном магнуме и 1949 году.