Яйца нужно хранить в холодильнике не более двух недель. А если обернуть каждое яйцо бумагой и раз в неделю переворачивать , они сохранятся значительно дольше.
Варить яйца рекомендуется на умеренном огне. Если варить их на сильном огне, белок будет твердым, а желток более мягким. Если на медленном огне, то наоборот, желток будет твердым, а белок рыхлым.
Чтобы яйца во время варки не лопались, нужно проколоть их скорлупу с тупой стороны.
Яичные белки легче взбиваются в крепкую пену, если яйца примерно на час положить на лед или поставить посуду с ними в холодную воду. Можно также добавить в них щепотку соли.
Яичные белки лучше взбиваются, если добавить в них немного лимонного сока и щепотку сахарной пудры или же несколько капель уксуса.
Чтобы сваренные вкрутую яйца хорошо очищались от скорлупы, нужно сразу же опустить их в холодную воду.
Замерзшие яйца могут оттаять, если подержать их несколько часов в очень соленой холодной воде.