ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 60 г
- Какао 1 столовая ложка
- Шоколад 100 г
- Молоко 50 мл
- Пшеничная мука 120 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Куриное яйцо 1 штука
- Сливочное масло 70 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ l 40 минут
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.
3. Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить.
Как проверить качество яиц вы можете посмотреть тут.
- 4. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
- 5. Оставшийся шоколад порубить.
- 6. Форму заполнить тестом на 2/3, затем утопить в нем кусочки шоколада.
- 7. Выпекать 25 минут.
Приятного аппетита!
Делитесь своими маффинами в комментариях