Найти тему

11 рецептов приготовления яичных салатов

Оглавление

Бывает так, что из самых обычных продуктов всего за 10-15 минут можно создать удивительно вкусную полезную и питательную закуску. Сегодня в центре нашего внимания будут яичные салаты.

У каждой хозяйки в холодильнике есть набор продуктов, из которых можно сделать яичный салат, проявив фантазию. В основе всех яичных салатов лежат отварные яйца, а вкус итогового блюда под силу скорректировать благодаря специям, заправкам, овощам и другим ингредиентам. Я люблю экспериментировать, и в моем арсенале есть довольно большое количество яичных закусок, поэтому с радостью делюсь простыми и вкусными рецептами.

1. Яичный салат «Традиционный»

Ингредиенты

  1. яйцо – 8 шт.;
  2. лук зеленый – 4-5 перьев;
  3. молотый перец – щепотка;
  4. соль – щепотка;
  5. огурец – 2 шт.;
  6. горчица – 2 ч. л.;
  7. сметана или майонез – 5 ст. л.

Рецепт

Варю яйца вкрутую (после вскипания воды – 8-10 минут). Когда они сварятся, опускаю в холодную воду для охлаждения, а затем чищу и нарезаю кубиками.

Вымытый и обсушенный зеленый лук мелко нарезаю.

Вымываю огурчики, а затем нарезаю соломкой. Лучше использовать в салате молоденькие овощи, в которых нежная кожица и не чувствуются семена.

Выкладываю в салатник нарезанные ингредиенты, добавляю горчицу, перец, соль и заправляю свежей сметаной. Украшаю яичный салат веточками петрушки.

-2

2. Яичный салат с томатами

Ингредиенты

  1. яйцо – 4 шт.;
  2. томат – 3 шт.;
  3. укроп – 40 г;
  4. сметана – 4 ст. л.;
  5. лук – 1 шт.;
  6. молотый перец – по вкусу;
  7. чеснок – 2 зубчика;
  8. соль – щепотка.

Рецепт

Первым делом вкрутую отвариваю яйца. Охлажденные и очищенные яйца нарезаю средними кубиками.

Небольшие томаты мою под холодной водой, а затем нарезаю на средние кусочки.

Мелко нарезаю укроп, который заранее вымыла и обсушила.

Чищу луковицу и измельчаю на мелкие кусочки. Кстати, чтобы избавиться от горечи, можно лук обдать кипятком или использовать салатный красный лук.

Выкладываю подготовленные продукты в салатник. Добавляю молотый черный перец, свежую сметану, измельченный чеснок, соль и перемешиваю. Такой салат неплохо дополнить чесночными или сырными сухариками.

3. С охотничьими колбасками

Ингредиенты

  1. 6 яиц;
  2. колбаски охотничьи – 200 г;
  3. огурец – 1 шт.;
  4. сладкий перец – 1 шт.;
  5. укроп – 30 г;
  6. соль – щепотка;
  7. кукуруза (консервированная) – баночка;
  8. смесь приправ – щепотка;
  9. майонез – 4 ст. л.

Рецепт

Отвариваю в воде с добавлением соли яйца в течение 10 минут после вскипания воды.Охлаждаю сваренные яйца, а затем очищаю и нарезаю крупными кусочками.

Вымываю сладкий перец и огурец. Освобождаю перец от семян и перегородок и нарезаю брусочками. Огурчик нарезаю в виде соломки.

Колбаски нарезаю тонкими кружочками.

Вымытый и обсушенный укроп измельчаю произвольно.

Сливаю жидкость с кукурузы.

В большой салатник выкладываю подготовленные ингредиенты. Подсаливаю, перчу и заправляю майонезом.

-3

4. С картофелем

Ингредиенты

  1. 5 яиц;
  2. картофель – 2 шт.;
  3. зеленый лук – 1 шт.;
  4. черешок сельдерея – 2 шт.;
  5. молотый перец – щепотка;
  6. укроп – полпучка;
  7. огурец – 1 шт.;
  8. соль – щепотка;
  9. майонез – 4 ст. л.

Рецепт

Отвариваю яйца вкрутую, охлаждаю, чищу и нарезаю кусочками.

Вымытый и очищенный картофель отвариваю до готовности, остужаю и нарезаю кубиками. Таким же способом нарезаю сельдерей.

Вымываю огурец, лук. Огурец нарезаю кубиками, лук – колечками.

Выкладываю в салатник все указанные ингредиенты, подсаливаю, перчу и заправляю майонезом.

5. С авокадо

Ингредиенты

  1. 5 яиц;
  2. натуральный йогурт – 2 ст. л.;
  3. горчица дижонская – 1 ч. л.;
  4. красный лук – 1 шт.;
  5. авокадо – 1 шт.;
  6. молотый перец – щепотка;
  7. сок лимонный – 1 ч. л.;
  8. соль – щепотка.

Рецепт

Отвариваю яйца, а в это время занимаюсь приготовлением заправки. В небольшой емкости перемешиваю йогурт с лимонным соком, горчицей, перцем и солью.

Очищенную луковицу мелко нарезаю. Если использую белый лук, для удаления горечи обдаю кипятком.

Нарезаю мякоть авокадо небольшими кубиками. Таким же способом нарезаю яйца.

Соединяю все указанные продукты в салатнике и даю настояться.

Салат подаю на листьях латука или в тарталетках.

-4

6. С креветками

Ингредиенты

  1. яйцо – 4-5 шт.;
  2. креветки – 400 г;
  3. сметана – 3 ст. л.;
  4. огурец – 2 шт.;
  5. укроп – полпучка;
  6. дижонская горчица – 1 ч. л.;
  7. молотый перец – щепотка;
  8. лимонный сок – 1 ч. л.;
  9. соль – щепотка.

Рецепт

В одной кастрюльке варю вкрутую яйца, во второй – креветки. Последние варю в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа.

Сваренные креветки слегка остужаю и очищаю. Если крупные, можно разрезать на 3-4 части.

Охлажденные и очищенные яйца нарезаю средними кубиками. Вымытые небольшие огурчики нарезаю соломкой.

Укроп, который заранее вымыла и обсушила, мелко нарезаю.

В салатник выкладываю все продукты, перчу, солю и заправляю свежей сметаной, в которую заранее добавила сок лимона и горчицу.

Салат подаю в тарталетках либо на листьях латука.

7. С шампиньонами

Ингредиенты

  1. яйцо – 4 шт.;
  2. шампиньоны – 400 г;
  3. соль – щепотка;
  4. молотый перец – щепотка;
  5. укроп – полпучка;
  6. подсолнечное масло – 3 ст. л.

Рецепт

Небольшие крепкие шампиньоны промываю в воде и отвариваю в воде с добавлением соли. Сваренные грибы откидываю на сито, после чего нарезаю тонкими пластинками.

Яйца отвариваю в течение 9 минут после вскипания воды, охлаждаю, чищу, а затем нарезаю кубиками.

Выкладываю в салатник яйца и грибы, добавляю соль, перец и подсолнечное масло.

Часть вымытого и обсушенного рубленого укропа добавляю в салат, а остальной посыпаю сверху.

8. Салат «Весенний»

Ингредиенты

  1. яйцо – 4 шт.;
  2. зеленый лук – пучок;
  3. редис – 250-300 г;
  4. укроп – 40 г;
  5. соль – щепотка;
  6. сметана – 3 ст. л.;
  7. черный молотый перец или паприка – щепотка;
  8. хрен (тертый) – 1 ст. л.

Рецепт

Яйца отвариваю вкрутую, а затем охлаждаю. Очищаю их от скорлупы и нарезаю небольшими кусочками.

Вымываю зеленый лук, укроп и редис.

Лук нарезаю колечками. Острым ножом рублю обсушенный укроп.

У редиски отрезаю хвостик и измельчаю тонкими кружочками.

Выкладываю в салатник подготовленные продукты, добавляю перец, хрен, соль, сметану и перемешиваю.

Подаю сразу же, пока салат не выделил сок.

-5

9. С фасолью

Ингредиенты

  1. яйцо – 4 шт.;
  2. фасоль (консервированная) – баночка;
  3. китайский салат – 300 г;
  4. огурец – 2 шт.;
  5. молотый перец – щепотка;
  6. майонез – 3 ст. л.;
  7. соль – щепотка.

Рецепт

Нарезаю китайский салат (можно использовать пекинскую капусту) небольшими кусочками.

Яйца варю после вскипания воды в течение 9 минут. Далее их охлаждаю, очищаю от скорлупы и нарезаю небольшими кусочками.

Вымытые огурцы также нарезаю кубиками.

Сливаю с фасоли жидкость и выкладываю ее в салатник. Туда же отправляю огурчики, перец, яйца,соль, майонез. Перемешиваю указанные продукты.

10. С моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  1. яйцо – 4 шт.;
  2. моцарелла – 150 г;
  3. зелень – полпучка;
  4. кукуруза (консервированная) – баночка;
  5. соль – по вкусу;
  6. майонез или сметана – 3 ст. л.

Рецепт

Отвариваю вкрутую яйца, а затем отправляю под холодную воду. Очищаю их от скорлупы и натираю на крупной терке.

С кукурузы сливаю жидкость и перекладываю содержимое баночки в салатник.

Натираю моцареллу (можно заменить любым твердым сыром) на средней/крупной терке и выкладываю в салатник.

Вымытый укроп измельчаю острым ножом и выкладываю к основным ингредиентам.

Яичный салат заправляю майонезом или сметаной, чуть подсаливаю. Осталось аккуратно перемешать салат и можно подавать к столу.

-6

11. С огурцами

Ингредиенты

  1. 5 яиц;
  2. огурец – 3 шт.;
  3. 26%-ная сметана – 3 ст. л.;
  4. сыр – 200 г;
  5. укроп – пучок;
  6. соль – щепотка.

Рецепт

Яйца после вскипания воды варю 9 минут. Затем их опускаю под холодную воду, очищаю от скорлупы и нарезаю небольшими кусочками.

Небольшие огурчики вымываю, после чего нарезаю кубиками или соломкой (если плотная кожица, избавляюсь от нее овощечисткой).

Сыр измельчаю на средней терке.

Выкладываю указанные ингредиенты в салатник, подсаливаю и заправляю свежей сметаной.

Добавляю в салат вымытую, обсушенную, мелкорубленую зелень и перемешиваю.

Предложенные салаты отличаются быстротой и простотой приготовления.

Если вам понравились мои рецепты, не забывайте подписываться на канал. До новых встреч!