Найти в Дзене

Простое блюдо из свинины и картофеля.

Случайно открыл для себя такой способ приготовления мяса с картошкой. Получается очень вкусно и без лишних хлопот во время приготовления. Теперь делюсь с вами.

Общее время приготовления 3 часа.

Ингредиенты: 

Мякоть свинины — 1 кг
Картофель — 1,5 кг
Кориандр — 1 ч. ложка
Смесь перцев — 1 ч. ложка
Базилик — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Квас — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
-2

Процесс приготовления. 

Мясо нарежьте чуть мельче, чем режете на шашлык и положите в глубокую посуду. Добавьте соль, измельчённые в ступке пряности, квас. Всё перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

-3

Очистите картофель от кожицы и крупно нарежьте, мелкие картофелины оставьте целыми. Казан поставьте на огонь. Налейте в него примерно 100 мл масла. Положите в казан картофель. Посолите. Перемешайте.

-4

Сверху выложите мясо. Накройте крышкой и тушите так час. Перемешивать не нужно.

-5

Посыпьте перед подачей зеленью. 

-6

Приятного аппетита!