Найти тему
Дача - это маленькая жизнь

Маринованные огурцы с красной смородиной - необычайно красиво и вкусно, рецепт с фото

Оглавление

Оригинальный рецепт для тех, кому нельзя уксус и для детей. Хотя, вкус, конечно, получается оригинальный. И я бы сказала — на любителя.

Но готовить их очень легко, поэтому попробуйте обязательно. Особенно, если у вас уже поспела красная смородина.

Маринованные огурцы с красной смородиной

Учитывайте, что банки с маринованными огурцами с красной смородиной выглядят так красиво только в первые три месяца. Потом ягода бледнеет. И вид этих баночек становится не очень привлекательным. Хотя вкус от этого и не портится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 3-ех литровую банку

  • Огурцы свежие небольшие – около 12-15 шт.
  • Смородина красная – около 200 гр.
  • Укроп – 3 зонтика
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Дубовый лист или горсть вишневых листьев
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лист черной смородины – 2-3 шт., но это на любителя
  • Горчица горошком – 1 ст. л.

Маринад на 1 л. воды

  • Соль – 3 ст. л. (полные)
  • Сахар – 1 ст. л.
На 3-ех литровую банку уходит, примерно полтора литра маринада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все #овощи и зелень беру прямо с грядки. Огурчики вечером снимаю, заливаю дождевой водой на ночь, а утром приступаю к консервированию. Чем свежее овощи, тем лучше.

Огурцы в теплице, фото автора
Огурцы в теплице, фото автора

Из пряной зелени, обычно, использую только укроп. Но знакомая добавляет еще часть листика хрена и петрушку.
#заготовки на зиму
делаю только с родниковой водой.

Банки обрабатываю над паром, ставя их горлышком на чайник с водой, который кипит на газовой плите. Пропариваю так минут 5-7.

Стерилизация банок, фото автора
Стерилизация банок, фото автора

Укладываю в трехлитровую банку огурцы, срезав у них кончики. Сверху засыпаю красную смородину, чтобы до горлышка. Конечно, ягодки предварительно снимаю с веточек, мою и обсушиваю.

Чищу и мою ягоды красной смородины, фото автора
Чищу и мою ягоды красной смородины, фото автора

Заливаю сначала кипятком на 10 мин. Потом сливаю в кастрюлю.
И добавляю соль и сахар, кипячу, заливаю #маринад второй раз и закрываю горячими железными крышками.

Переворачиваю банки и остужаю под теплым пледом или махровым полотенцем.

-5

ПРИМЕЧАНИЕ

  • Маринованные огурцы с красной смородиной мы открыли на Новый Год. Красные ягодки очень красиво смотрелись на праздничном столе. Другая банка стояла дольше и #красная смородина постепенно теряла свой яркий цвет.
Возможно, вам будет интересно:

Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.

Источник

Еда
6,93 млн интересуются