Найти в Дзене
Увлечённая

В чем секрет приготовления безе или о меренге, которая получится у всех и всегда

Оглавление
фото из личного архива
фото из личного архива
Сколько помню, в детстве у мамы не всегда получались безешки по причине плохо взбитого белка. Находилась причина. То белок не холодный, то не сильно свежий, то надо было соль добавить, то сахара недостаточно. Но факт оставался фактом. Получится- не получится, результат был непредсказуем.

Поделюсь с Вами рецептом (он еще известен как швейцарская меренга), который получится у всех и всегда.

Для данного произведения кулинарного искусства понадобится:

фото из личного архива
фото из личного архива

1. сахар белый - 263г

2. белки - 120г (от 3-4 яиц)

3. кукурузный крахмал - 1,5 ч.л.

4. яблочный уксус 6% - 1 ст.л.

Итак, приступаем к приготовлению:

фото из личного архива
фото из личного архива

Все ингредиенты (неважно какой температуры) объединяем и перемешиваем венчиком

фото из личного архива
фото из личного архива

Ставим всю смесь на водяную баню и нагреваем до растворения сахара (при постоянном перемешивании венчиком).

ВАЖНО! Растворение сахара проверяем пальцами (на ощупь - есть кристаллики или нет)

фото из личного архива
фото из личного архива

После растворения сахара в общей массе начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.

фото из личного архива
фото из личного архива

Взбиваем до плотных пиков - когда рисунок не расползается и "клюв торчит" (см.фото)

Белковую готовую массу помещаем в кондитерский мешок с насадкой и делаем корзиночки с углублением в середине (первый слой с донышком, второй и если хотите третий, только бортики)

фото из личного архива
фото из личного архива

больше всего мне нравится насадка "закрытая звезда" - хотя экспериментировать никогда не запрещается)))

Из остатков делаем маленькие звездочки, которые можно использовать для украшения

Выпекаем (на силиконовом коврике) на среднем уровне жар верх\низ при 90 градусах 2-3 часа

ВАЖНО! Время выпекания зависит от размера Изделия. Проверка: аккуратно поднимаем изделие - должно без остатков с ровным донышком отходить от коврика

фото из личного архива
фото из личного архива

Вот так выглядят готовые основы для пирожного Анна Павлова

Если интересно, рецепт крема дам в комментариях. Пишите)

фото из личного архива
фото из личного архива

можно подготовить украшалки разных форм и цветов, добавив пищевых красителей в готовую белковую массу.

Если остались вопросы, всегда им рада в комментариях. Обязательно отвечу

Спасибо за лайки и новых Подписчиков. Вам несложно, а мне приятно)

Живите вкусно!)