Сколько помню, в детстве у мамы не всегда получались безешки по причине плохо взбитого белка. Находилась причина. То белок не холодный, то не сильно свежий, то надо было соль добавить, то сахара недостаточно. Но факт оставался фактом. Получится- не получится, результат был непредсказуем.
Поделюсь с Вами рецептом (он еще известен как швейцарская меренга), который получится у всех и всегда.
Для данного произведения кулинарного искусства понадобится:
1. сахар белый - 263г
2. белки - 120г (от 3-4 яиц)
3. кукурузный крахмал - 1,5 ч.л.
4. яблочный уксус 6% - 1 ст.л.
Итак, приступаем к приготовлению:
Все ингредиенты (неважно какой температуры) объединяем и перемешиваем венчиком
Ставим всю смесь на водяную баню и нагреваем до растворения сахара (при постоянном перемешивании венчиком).
ВАЖНО! Растворение сахара проверяем пальцами (на ощупь - есть кристаллики или нет)
После растворения сахара в общей массе начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.
Взбиваем до плотных пиков - когда рисунок не расползается и "клюв торчит" (см.фото)
Белковую готовую массу помещаем в кондитерский мешок с насадкой и делаем корзиночки с углублением в середине (первый слой с донышком, второй и если хотите третий, только бортики)
больше всего мне нравится насадка "закрытая звезда" - хотя экспериментировать никогда не запрещается)))
Из остатков делаем маленькие звездочки, которые можно использовать для украшения
Выпекаем (на силиконовом коврике) на среднем уровне жар верх\низ при 90 градусах 2-3 часа
ВАЖНО! Время выпекания зависит от размера Изделия. Проверка: аккуратно поднимаем изделие - должно без остатков с ровным донышком отходить от коврика
Вот так выглядят готовые основы для пирожного Анна Павлова
Если интересно, рецепт крема дам в комментариях. Пишите)
можно подготовить украшалки разных форм и цветов, добавив пищевых красителей в готовую белковую массу.