Найти в Дзене
Еда без повода

Беру окорочка и капусту: готовлю так уже много лет и не надоедает. Окорочка с капустой в духовке.

Если вы любите готовить простые комбинированные блюда, то этот рецепт не может вас не заинтересовать. Ингредиенты в данной рецепте гармонично сочетаются друг с другом. Капуста, запеченная с куриными окорочками, получается очень сочной, нежной и ароматной. Приготовим полноценное второе блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

3 куриных окорочка кладем в чашку .

Добавляем соль и перец по вкусу.

Также добавляем паприку и соевый соус.

Затем кладем томатный соус и сливочное масло.

Маринуем куриные окорочка. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем.

Противень смазываем растительным маслом.

Берём кочан молодой капусты и нарезаем большими кругами.

Раскладываем круги капусты на противень.

Посыпаем солью и чёрным перцем по вкусу.

Поливаем каждый кусочек растительным маслом.

На каждый круг капусты кладем кусок куриного окорочка. Запекать в духовке 45 – 50 минут при t 180

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Капуста молодая - 1 кочан
Растительное масло - 30 мл.
Соль, специи - по вкусу
Куриные окорочка - 3-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Паприка - 1 ч. л
Соевый соус - 1 ст.
Томатный соус - 1 ст. л
Сливочное масло - 25 гр.
Приятного аппетита!