Найти тему
Готовим с Надеждой

Соус мясной для спагетти

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Соус мясной отлично сочетается с макаронами - спагетти. Они созданы друг для друга. Конечно, можно использовать и крупу и пюре. Сегодня мы приготовим простой рецепт соуса, намного проще, чем болоньезе, но не менее вкусный и сытный.

Соус мясной с фаршем

Ингредиенты:

  • фарш мясной - 500 гр
  • лук - 1
  • морковь - 1
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • томаты в собственном соку - 400 гр или томат паста - 4 ст. л.
  • молоко - 200 мл
  • масло сливочное - 100 гр
  • соль - 1 ч. л. с горкой
  • перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • сухой тимьян - 1/4 ч. л.
  • мускатный орех - на кончике ч. л.
  • лист лавровый - 2
  • спагетти - 300 гр
  • сыр пармезан - 100 гр

Готовим:

  • Луковицу очистите, помойте и мелко порежьте.
  • Чеснок очистите и мелко измельчите ножом.
  • Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
  • Томаты в собственном соку выложите в миску и разомните вилкой, сок не сливайте.
  • Томаты можно заменить томатной пастой, взяв 4 столовых ложки.
  • Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней 100 гр сливочного масла.
  • Теперь выложите в сковородку подготовленные лук, морковь и чеснок.
  • Обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  • Затем добавьте мясной фарш индейки, либо говяжий, либо какой есть в наличии.
  • Постоянно помешивайте фарш с овощами, чтобы не было комочков.
  • Затем посолите, добавьте тимьян, мускатный орех и лавровый лист.
  • Все хорошо перемешайте.
  • Теперь добавьте томаты в собственном соку вместе с соком и 200 мл молока.
  • Если у вас томатная паста, то необходимо будет добавить еще молока или воды, чтобы довести соус до необходимой консистенции.
  • Молоко можно заменить водой.
  • Доведите соус до кипения, убавьте огонь на малый, при необходимости посолите, и тушите под крышкой 20 минут.
  • Теперь отварите спагетти.
  • В кипящую подсоленную воду постепенно погружайте спагетти. Перемешивайте, чтобы они не слиплись.
  • Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.
  • Положите в блюдо порцию макарон, сверху налейте мясной соус и перемешайте.
  • Посыпьте готовое блюдо тертым сыром. Пармезан можно заменить обычным твердым сыром.
  • Вкусное красивое блюдо готово!

Хорошего аппетита!

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/na-vtoroe/sous-myasnoj-dlya-spagetti/