Найти тему

Вкусный салат из кабачков и помидор на зиму за 30 минут

Оглавление

Когда огород отходит и на улице холодает становится очень грустно, что заканчиваются овощи, фрукты и ягоды. Летом обычно много кабачков и не знаешь, куда их деть. А вот зимой, соскучишься, и хочется скушать вкусную икру, как летом. Почему бы и нет! Да и зачем себе отказывать? Стоит просто напросто заготовить вкусненький рецепт на зиму в баночки.

Есть у меня один подходящий рецепт и сегодня хотелось бы поделиться им с вами, дорогие подписчики. Приготовить его довольно легко и понадобится для этого минимум времени, так как готовится он всего-то полчаса.

Что для этого необходимо?

3 кг молоденьких кабачков
1 литр томатного сока
250 гр сахара
150 гр уксуса
150 гр подсолнечного масла
1,5 ст л соли с горкой
100 гр чеснока
1-2 горьких перца

Как приготовить?

На кабачках обрезаются хвостики. Шкурку я не обрезала, поскольку кабачки молоденькие и она у них тоненькая, нежная. Кабачки нарезаются брусочками или квадратиками, на свое усмотрение.

-2

Помидоры перекручиваются на мясорубку. В итоге должен получиться литр томатного сока. Вместе с помидорами на мясорубке также перекручивается чеснок и горький перец.

Кабачки, помидоры и все остальное пересыпается в кастрюлю. Я использовала 7-литровую, так как нарезанные кабачки занимают много места. Но после они увариваются.

В полученную массу засыпается в указанных выше пропорциях сахар, соль и добавляется уксус и подсолнечное масло. Все хорошенько перемешивается. Кастрюля накрывается крышкой и ставится на огонь.

Варить салат необходимо 30 минут с момента его закипания. Время от времени не забываем помешивать его, чтобы кабачки равномерно проваривались.

-3

По истечению 30 минут готовый салат разливается по банкам и закатывается крышками. У меня из такого рецепта получилось 8 банок по 0,5 л.

На вкус кабачковый салат сладковато-острый. Ну, если хочется сделать поострее, стоит добавить больше горького перца.

Надеюсь, мой рецепт окажется для вас полезным. К тому же, лично у меня кабачков в этом году неимоверно много, поэтому стараюсь заготовить урожай на зиму.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вас ожидает много интересной и полезной информации!
Еда
6,93 млн интересуются