Огурцы в соусе чили
Делюсь секретом пикантной, в меру остренькой закуски. Соленый огурец обязательный атрибут русского праздничного стола. Благодаря своему изысканному вкусу он идеален в качестве закуски. Благодаря тому, что он хорошо сочетается со многими продуктами, его можно подавать не только как отдельную закуску, но и в составе разнообразных блюд.
Ингредиенты:
На 3 литра
2 кг. огурцов,
В каждую банку:
4 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
4 веточки петрушки,
4 листа смородины,
1 лавровый лист,
для маринада:
1.5 л.воды,
200 г.соуса чили,
или 2/3 ст.уксуса 9%,
2/3 ст.сахара,
1.5 ст.л.соли,
Готовим:
1. Огурцы замачиваем на 4 часа, в холодной воде.
2. В банку кладем промытую зелень и очищенный чеснок. Далее плотно укладываем огурцы. Заливаем кипятком оставляем остывать. Затем сливаем воду в кастрюлю, кипятим и еще раз, заливаем огурцы.
3. Измеряем объем воды, исходя из этого добавляем продукты для маринада: соль, сахар, соус чили. Доводим до кипения. Снимаем маринад с огня и заливаем в него уксус.
4. Горячим маринадом заливаем банки с огурцами, закатываем. Переворачиваем их вверх дном укутываем потеплее и оставляем остывать. Сохраняйте рецепт у себя, чтобы не потерять, ставьте лайк и делитесь с друзьями.Удачных Вам заготовок!