Рецепт от Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка». Парадная версия традиционного салата, где деликатному мясу краба ассистирует сливочный сыр и используются сразу два вида икры — красная и тобико.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Мясо краба 200 г
Авокадо 150 г
Морковь отварная 150 г
Огурцы 150 г
Зеленый лук 10 г
Икра тобико 15 г
Красная икра 10 г
Сыр Креметте 150 г
Майонез 60 г
Натуральный йогурт 40 г
Яичный желток 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1. Авокадо и морковь натереть на мелкой терке.
2. Огурцы нарезать соломкой.
3. Мясо краба измельчить и перемешать с сыром «Креметте», тобико и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Смешать майонез с йогуртом.
5. Выложить заготовки слоями, чередуя с майонезным соусом: авокадо, крабовая масса, морковь, огурец, крабовая масса. Сверху натереть отварной желток, украсить красной икрой.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!