Найти тему
Еда.ру

«Мимоза» с крабом и авокадо

Рецепт от Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка». Парадная версия традиционного салата, где деликатному мясу краба ассистирует сливочный сыр и используются сразу два вида икры — красная и тобико.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

Мясо краба 200 г

Авокадо 150 г

Морковь отварная 150 г

Огурцы 150 г

Зеленый лук 10 г

Икра тобико 15 г

Красная икра 10 г

Сыр Креметте 150 г

Майонез 60 г

Натуральный йогурт 40 г

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Авокадо и морковь натереть на мелкой терке.

2. Огурцы нарезать соломкой.

3. Мясо краба измельчить и перемешать с сыром «Креметте», тобико и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Смешать майонез с йогуртом.

5. Выложить заготовки слоями, чередуя с майонезным соусом: авокадо, крабовая масса, морковь, огурец, крабовая масса. Сверху натереть отварной желток, украсить красной икрой.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!