Найти в Дзене

Маленькие кексы в формочках. Как приготовить вкусный, простой и популярный десерт

Оглавление

Скажите мне честно, кто не любит маленькие кексы? По моему скромному мнению, кексы любят все. Кексы — это не только очень вкусно, но и удобно. Они быстро готовятся, их легко хранить и перевозить.

Кексы  покрытые шоколадной глазурью
Кексы покрытые шоколадной глазурью

Сегодня я хочу поделиться рецептом универсальных кексов. Тесто можно использовать для приготовления самых разнообразных кексов.

Сразу скажу, что #рецепт рассчитан на приготовление 12 — 18 кексов. Поэтому, если вам нужно меньшее количество, то просто уменьшите дозировку ингредиентов.

Если вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она будет сохранена на вашей страничке. Смотрите также: все статьи канала «Сундучок с подарками».

Также у моего канала есть групповой чат и telegtam. Там вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Итак, нам понадобятся:

  • Сахар — 250г
  • Мука — 200г
  • Кефир — 180г
  • Горячая вода — 100мл
  • Яйца — 2шт.
  • Растительное масло — 75мл
  • Разрыхлитель — 8г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Если вы хотите сделать кексы шоколадными, то добавьте

100г какао.

Приготовление:

  • Смешиваем сухие ингредиенты, кроме ванильного сахара и соды.
  • В кефир добавляем соду и оставляем на 5 минут в покое, затем туда же добавляем яйца, горячую воду, растительное масло, ванильный сахар и хорошо взбиваем, постепенно добавляя сухие ингредиенты.
  • Тесто аккуратно перемешать. Разложить в формы.

Вы можете использовать любые формы, а я использую форму на 6 штук от Pyrex Magic. Мне эта форма удобна для выпечки подобных кексов, у неё есть антипригарное покрытие, поэтому её легко мыть. Также меня радует, что сделана она из стали, так как я просто ненавижу силиконовые формы для выпечки. Соотношение цена-качество вполне приемлемое для подобного товара.

Можно также использовать бумажные формочки для кексов, что тоже очень удобно.

  • Форму с кексами отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Вынимаем из духовки и даём хорошо остыть.

После выпекания кексы можно украсить глазурью, тёртым шоколадом, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или чем вашей душе угодно.

Кексы в розовой глазури и посыпанные кондитерской посыпкой
Кексы в розовой глазури и посыпанные кондитерской посыпкой
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом

Приятного аппетита!

Смотрите также: 🍎Что можно приготовить из яблок на зиму

Смотрите также: 🥫Как приготовить закуску из овощей для вашего любимого мужчины

Смотрите также: Вязание. Цвет осеннего настроения: синий или коралловый?

-4