Небольшая конюшня в посёлке Сукко.
На этой небольшой конюшне довольно много лошадей. Зарабатывают они естественно на туристах, мечтающих прокатиться на лошадке, да ещё и в горы.
Наш маршрут начинался снова на туристическом автобусе, со сбора туристов по городу. Собрали всех быстро. Привезли прямо на конюшню.
Предложено было два маршрута, 45 минут и 2 часа. Половина группы уехала на двух часовую прогулку, так как они уже не первый раз, то они смело отправились в дальний путь. А мы остались на короткий.
Сначала нам показали и рассказали как подходить к лошади, как на неё садиться, затем сфотографировали каждого на лошадке на память.
Выбрали нам каждому по лошадке, детей возили инструкторы, посадив на лошадь перед собой.
По каменистой местности, то в гору, то с горы лошадки шли друг за другом, иногда убегая в сторону, чтобы сорвать листочек или травинку.
Лошадок жалко, по каменистым склонам взад-перёд ходят они день за днём, и целый день, по жаре, очень тяжело им подниматься в гору, по ровной поверхности идут хорошо.
Мою лошадку звали Нелли-Белли, она беленькая, красивая, правда грязная, отмываться потом пришлось. Она на восьмом месяце беременности, и ей никаких поблажек, наравне со всеми ходит в горы. Приехав обратно на конюшню, она повезла снова.
Лошади совсем не отдыхают...катая всё новых и новых туристов, которые платят и платят...
Когда мы забрались на гору, оттуда открылся такой великолепный вид, что аж дух захватывает, фотографироваться там конечно можно, но опасно. Есть вероятность не удержаться в седле, и шмякнуться головой вниз на камни. Спускаться было довольно страшно, отклоняясь назад нужно крепко держаться за седло и вожжи.
Всё! Мы преодолели эту дистанцию. 45 минут хватило для новичков. От прыганья в седле болело одно место, но впечатления от поездки классные, я ещё бы прокатилась.
Все так же были в восторге.
Пока ждали остальных, можно было пройтись по конюшне, посмотреть местный зоопарк, состоящий из коз, овец, какого-то ещё животного(которое забралось на ветку и отвернулось от нас), гусей, уток, осла, телят, жеребят, котёнка и деревянных фигур, которые очень жизнерадостные.
А ещё там очень кусачие мухи, мои ноги были искусаны сильно, сидеть не возможно совсем, атакуют со страшной силой.
Детей развлекали тем что садили в вольер к уткам и гусям и разрешали бегать за ними и ловить маленьких утят и гусят.
Наконец наша вторая часть группы вернулась и мы поехали домой.
Вернулись когда было уже совсем темно.
Наша поездка продлилась с 17 до 22 вечера, хотя должны были в 20.30 уже вернуться.