Найти тему

Готовлю обалденные десерты из кабачков - по вкусу не догадаешься, что они с овощами

Оглавление

В сезон кабачков можно готовить не только несладкие блюда, но и десерты. Я открыла для себя несколько обалденно вкусных рецептов. С удовольствием хочу ими поделиться.

Здравствуйте, друзья!

Уверена, что после прочтения этой публикации у вас навсегда изменится отношение к кабачкам. Кстати, все тортики очень просто готовятся, так что справится любая хозяйка.

Перехожу к рецептам, а вы обязательно напишите в комментариях свой отзыв на рецепты.

Кабачковый торт-пирог

-2

Ингредиенты:

  • 700 граммов кабачка (примерно 4 стакана);
  • 1 ч. ложка растопленного сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 180 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 4 стакана муки;
  • 1 ст. ложка корицы;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 150 граммов молотых грецких орехов.

Готовим так:

1. Смешиваем тертый кабачок, растительное масло, яйца и ванильный экстракт.

2. Смешиваем отдельно муку, грецкий орех, корицу, разрыхлитель и соль.

3. Соединяем содержимое обеих емкостей.

4. Форму смазываем сливочным масло.

5. Выливаем тесто в форму и выпекаем тортик 60-80 минут при 175 градусах.

Морковно-кабачковый торт

-3

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ч. ложки корицы;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 крупные моркови;
  • 300 граммов кабачка;
  • 100 мл меда;
  • Для крема:
    450 граммов сахара;
  • 1 стакан сухих ананасов;
  • 200 граммов мягкого сливочного сыра;
  • 100 граммов измельченных грецких орехов;
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта.

Готовим так:

1. Смешиваем сахар, два вида муки, соль, соду и корицу.

2. Во второй емкости смешиваем масло, яйца, тертый кабачок, тертую морковь. Взбиваем миксером с добавлением меда, постепенно вводим сахар. Взбиваем до однородности.

3. Несколько одинаковых смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, выливаем тесто и равномерно распределяем по форме лопаткой.

Можно использовать одну форму, но это долго. Либо сделать торт квадратным. Для этого тесто выпекаем на противне и разрезаем на одинаковые квадраты.

4. Время выпечки - 30 минут при 175 градусах.

5. Даем коржам остынуть.

6. Готовим крем. Для этого миксером взбиваем сахар, ананас, сливочный сыр, грецкий орех, масло и ванильный экстракт.

7. Собираем тортик, каждый корж промазываем кремом, украшаем грецкими орешками.

Шоколадно-кабачковый торт

-4

Ингредиенты:

  • 180 граммов мягкого сливочного масла;
  • 350 граммов сахара;
  • 3 яйца;
  • 500 граммов кабачка;
  • 80 мл рома;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов;
  • 2 плитки шоколада (200 граммов);
  • 1/2 стакана какао;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы;
  • 1/4 стакана молока.

Готовим так:

1. В одной емкости смешиваем сливочное масло 2 стакана сахара, яйца, молоко. Затем добавляем кабачки и ром. Перемешиваем.

2. В другой емкости смешиваем муку, орехи, растопленный шоколад, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

3. Соединяем обе емкости.

4. Выливаем тесто в форму. Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов 50 минут.

5. Готовим ромовую глазурь. Для этого смешиваем сахар и ром. Можно растопить шоколад и полить тортик шоколадом.

А вот моя подборка видео-рецептов из кабачков:

Похожие публикации:

Таких круассанов вы еще не пробовали: минимум затрат времени и денег.

Готовлю сладкий морковный тортик - настоящее морковное лакомство. Оценят даже те, кто не любит морковь.

Тортик, который любят все.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!