В сезон кабачков можно готовить не только несладкие блюда, но и десерты. Я открыла для себя несколько обалденно вкусных рецептов. С удовольствием хочу ими поделиться.
Здравствуйте, друзья!
Уверена, что после прочтения этой публикации у вас навсегда изменится отношение к кабачкам. Кстати, все тортики очень просто готовятся, так что справится любая хозяйка.
Перехожу к рецептам, а вы обязательно напишите в комментариях свой отзыв на рецепты.
Кабачковый торт-пирог
Ингредиенты:
- 700 граммов кабачка (примерно 4 стакана);
- 1 ч. ложка растопленного сливочного масла;
- 2 стакана сахара;
- 180 мл растительного масла;
- 3 яйца;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- 4 стакана муки;
- 1 ст. ложка корицы;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 ч. ложка соли;
- 150 граммов молотых грецких орехов.
Готовим так:
1. Смешиваем тертый кабачок, растительное масло, яйца и ванильный экстракт.
2. Смешиваем отдельно муку, грецкий орех, корицу, разрыхлитель и соль.
3. Соединяем содержимое обеих емкостей.
4. Форму смазываем сливочным масло.
5. Выливаем тесто в форму и выпекаем тортик 60-80 минут при 175 градусах.
Морковно-кабачковый торт
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан цельнозерновой муки;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ч. ложки корицы;
- 1 ч. ложка соды;
- 2 яйца;
- 120 мл растительного масла;
- 2 крупные моркови;
- 300 граммов кабачка;
- 100 мл меда;
- Для крема:
450 граммов сахара; - 1 стакан сухих ананасов;
- 200 граммов мягкого сливочного сыра;
- 100 граммов измельченных грецких орехов;
- 2 ч. ложки ванильного экстракта.
Готовим так:
1. Смешиваем сахар, два вида муки, соль, соду и корицу.
2. Во второй емкости смешиваем масло, яйца, тертый кабачок, тертую морковь. Взбиваем миксером с добавлением меда, постепенно вводим сахар. Взбиваем до однородности.
3. Несколько одинаковых смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, выливаем тесто и равномерно распределяем по форме лопаткой.
Можно использовать одну форму, но это долго. Либо сделать торт квадратным. Для этого тесто выпекаем на противне и разрезаем на одинаковые квадраты.
4. Время выпечки - 30 минут при 175 градусах.
5. Даем коржам остынуть.
6. Готовим крем. Для этого миксером взбиваем сахар, ананас, сливочный сыр, грецкий орех, масло и ванильный экстракт.
7. Собираем тортик, каждый корж промазываем кремом, украшаем грецкими орешками.
Шоколадно-кабачковый торт
Ингредиенты:
- 180 граммов мягкого сливочного масла;
- 350 граммов сахара;
- 3 яйца;
- 500 граммов кабачка;
- 80 мл рома;
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов;
- 2 плитки шоколада (200 граммов);
- 1/2 стакана какао;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки молотой корицы;
- 1/4 стакана молока.
Готовим так:
1. В одной емкости смешиваем сливочное масло 2 стакана сахара, яйца, молоко. Затем добавляем кабачки и ром. Перемешиваем.
2. В другой емкости смешиваем муку, орехи, растопленный шоколад, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
3. Соединяем обе емкости.
4. Выливаем тесто в форму. Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов 50 минут.
5. Готовим ромовую глазурь. Для этого смешиваем сахар и ром. Можно растопить шоколад и полить тортик шоколадом.
А вот моя подборка видео-рецептов из кабачков:
Похожие публикации:
Таких круассанов вы еще не пробовали: минимум затрат времени и денег.