Найти тему
Маруся Громова

Дабавляем ложку соды и курица тает во рту. Нежная и сочная. Теперь готовлю только по этому рецепту.

Для приготовления этого блюда нам понадобится репчатый лук, курица, пищевая сода, соль, черный перец и подсолнечное масло.

-2

Нарезаем лук полукольцами.

-3

Блюдо получается очень вкусное и один из секретов кроется в луке. Чем больше лука, тем лучше. Он придает блюду аромат и цвет.

-4

Бедра и голени предварительно помыть, очистить от лишней кожи.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло(приблизительно 50 гр)

-5

Обжариваем лук. Перемешиваем, чтоб он не приобретал коричневый цвет, а пассировался.

-6

Когда лук обмяк, добавляем ½ ч. ложки соды и тщательно перемешиваем. Будет ощущение, что добавили куркуму. Лук начнет желтеть. Оставляем примерно на 30 секунд. Лук начнет выделять воду. Значит пора добавлять курицу.

-7

Заполняем полностью сковороду. Добавляем по вкусу черный перец, соль.

Накрываем крышкой и томим 20 минут.

-8

Через 20 минут курицу переворачиваем. Опять солим и перчим. И томим 20 минут.

-9

Через 20 минут выключаем.

-10

Выкладываем на блюдо. Поливаем луковым соусом, который образовался из лука. Курица получается очень нежной, сочной, с румяной корочкой.

Приятного аппетита!

-11