Для приготовления этого блюда нам понадобится репчатый лук, курица, пищевая сода, соль, черный перец и подсолнечное масло.
Нарезаем лук полукольцами.
Блюдо получается очень вкусное и один из секретов кроется в луке. Чем больше лука, тем лучше. Он придает блюду аромат и цвет.
Бедра и голени предварительно помыть, очистить от лишней кожи.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло(приблизительно 50 гр)
Обжариваем лук. Перемешиваем, чтоб он не приобретал коричневый цвет, а пассировался.
Когда лук обмяк, добавляем ½ ч. ложки соды и тщательно перемешиваем. Будет ощущение, что добавили куркуму. Лук начнет желтеть. Оставляем примерно на 30 секунд. Лук начнет выделять воду. Значит пора добавлять курицу.
Заполняем полностью сковороду. Добавляем по вкусу черный перец, соль.
Накрываем крышкой и томим 20 минут.
Через 20 минут курицу переворачиваем. Опять солим и перчим. И томим 20 минут.
Через 20 минут выключаем.
Выкладываем на блюдо. Поливаем луковым соусом, который образовался из лука. Курица получается очень нежной, сочной, с румяной корочкой.
Приятного аппетита!