Всем привет!
В моем доме начинается неделя итальянской кухни. Домашних ждут: куриный супчик, салат капрезе на закуску, каннеллони с фаршем, две пиццы (4 сыра и мясная), и конечно – лазанья! В магазине осталось 5000 рублей, а я начинаю готовить и делиться вкусными рецептами.
Капрезе на нашем столе - закуска регулярная. Сочетание помидоров и сыра моцарелла с пикантным соусом заходит всем без исключения. И это очень круто. Потому что более простого рецепта, я не еще не встречала.
Капрезе — вид антипасто (anti — «до», pasto — «еда»). Так итальянцы называют закуски, которые подаются до главного блюда
Ингредиенты: помидоры – 2-3 шт, сыр моцарелла – 2 шт, листья базилика зеленые – 2 веточки, оливковое масло, крем-бальзамик, соус песто, соль, перец
Сыр моцарелла, не тот, что для пиццы, а который шариками в пачках в жидкости плавает, нарезаем на кусочки толщиной 7 мм. Точно так же режем помидоры.
Чередуем помидоры с сыром, выкладывая на тарелку.
Украшаем зелеными листьями базилика. В моем случае – зеленого в магазине не нашлось, взяла красный)
Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем крем-бальзамик. Все!
Как вариант – вместо оливкового масла и бальзамика отлично подойдет соус песто. Его легко найти практически любом магазине. Покупаем тот, что в стеклянных баночках. Например, вот такой.
Варианты Calve, Heinz и т.д.. оставляем на полках.
В этом случае ни соль, ни перец добавлять не нужно. Песто - насыщенный и самодостаточный соус.
Приятного аппетита!
А какие простые рецепты закусок нравятся Вам?
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, делитесь публикацией и подписывайтесь на мой канал. Всегда рада новым подписчикам!
И помните: каждый раз, когда вы ставите лайк, где-то радуется и улыбается один автор.