Нам, хозяйкам, всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное, чтобы и самим нравилось , и нашим родным. У меня есть два вкусных и простых рецепта, которыми хочется поделиться. Уверена, что если вы попробуете приготовить эти консервы, они всегда будут в ассортименте ваших заготовок.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Предлагаю вам подробные рецепты и фотографии.
Этот рецепт не просто вкусный, а очень вкусный. От него все в восторге.
"Резаные помидоры с петрушкой и чесноком":
Маринад:
На полтора литра воды 3 столовые ложки соли (без верха) и 7 столовых ложек сахара (можно с верхом). После закипания добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Нарезаем горку петрушки и горку чеснока.
На дно стерильной банки выкладываем слой петрушки и чеснока, а потом резаные помидоры укладываем в банки, пересыпая ряды помидоров петрушкой и чесноком. Красиво получается, если у вас имеются и красные, и жёлтые помидоры. Можно выложить ряд красных, потом петрушка, потом чеснок, а потом ряд жёлтых и снова петрушка и чеснок или наоборот.
Заливаем маринад, прикрываем стерильной крышкой и ставим стерилизовать. Пол-литровые банки стерилизуем 7 минут, литровые стерилизуем 10 минут, двухлитровые 15 минут.
Вынимаем банки аккуратно из кипятка, придерживая крышку чистым полотенцем. Закатываем. Ставим крышками вниз и укрываем. Можно и не укрывать. Через пару дней помещаем банки на постоянное место хранения.
"Острая кабачковая икра":
Ингредиенты:
3 кг. очищенных кабачков
5 - 6 сладких болгарских перца
4 - 6 стручков горьких перца
полтора большого стакана(300гр.) растительного масла
300 гр. сахара
2 столовые ложки соли (без верха)
0,5 литра томатного соуса (можно "Помидорку" или любой другой сладкий)
100 гр. чеснока
Кабачки, перец пропускаем через мясорубку, а прокрученный на мясорубку (или по-другому измельчённый) чеснок понадобится нам в конце готовки. Полученную массу выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло и томатный соус и ставим на медленный огонь. Ждём закипания и варим от 40 минут до часа.
Я обычно варю около часа. За 10 минут до готовности добавляем чеснок и варим ещё 10 минут. Банки (обычно пол-литровые или 0,7 литровые) и крышки за это время стерилизуем. Раскладываем икру в банки, закатываем крышки.
Ставим вверх дном, чтобы остыли. Затем помещаем их в более прохладное место. Можно хранить эти консервы при комнатной температуре, но мои запасы все в подвале.
Это такая вкуснятина! Не заметишь, как пол-литровую банку и уплетёшь с хлебом.
Спасибо за внимание! Всем вкусных заготовок! До новых встреч на моём канале!