Найти тему
Светлана Циприс

Огурцы для рассольника, винегрета (можно использовать переросшие огурцы).

Очистить огурцы от кожуры и вычистить семена.

Нарезать кубиками по 5 мм - 800 г. Порезать на четвертинки 4 средних луковицы. Три крупных чесночины порезать или пропустить через пресс.

Смешать огурцы, лук, чеснок. Добавить 3,5 ст. ложки без горки сахара, 1 ст. ложку с горкой соли, 9%-ый уксус - 40 мл, масло растительное - 50 мл. Перемешать и поставить в холодильник на ночь. Огурцы дадут сок и полностью погрузятся в рассол. Вылить огурцы с рассолом в кастрюлю и кипятить 5 мин. В горячем виде разлить в подготовленную тару- лучше всего использовать банки небольшого объёма 0.5 л. Закрутить крышками, накрыть одеялом на сутки. Затем убрать в холодное место.

Самое главное соблюдать стерильность. Банки и крышки должны быть идеально обработаны перед применением.

Еда
6,93 млн интересуются