Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Стала часто покупать слоёное тесто и готовить из него фирменные закусочные булочки. Делюсь рецептом

Всегда на праздник хочется приготовить что-то новое, такое что гости еще не видели на моем праздничном столе. И не важно, что их будет не много, буквально самые близкие. Предлагаю Вам рецепт отличных закусочных булочек. Готовлю всегда эти булочки из покупного слоеного дрожжевого теста. Хотя, когда в магазине нет дрожжевого, беру без и булочки получаются ни чем не хуже. В качестве начинки у меня сегодня куриное филе и шпинат, с начинкой, как и с формой можете экспериментировать. Я показываю самый простой вариант. Булочки получаются мягенькими, ароматными и очень вкусными.

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

350 г куриного филе нарезаем вдоль на тонкие полосы. Если у Вас не получилось нарезать тонко, отбейте молоточком.

-2

Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Если любите какую - то определенную приправу, можете добавить ее.

-3

Нам понадобиться один лист слоеного теста, в этот раз у меня дрожжевое. Слегка раскатайте его скалкой.

-4

По желанию можете смазать тесто томатным соусом, но я сегодня не хочу этого делать. Кладем кусочки куриного филе в хаотичном порядке. Сверху посыпаем зеленью, у меня это шпинат.

-5

Аккуратно, чтобы мясо не выпало сворачиваем тесто рулетом.

-6

Нарезаем на небольшие порционные кусочки, это и будут наши булочки.

-7

Кладем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываем желтком. По желанию сверху можно посыпать кунжутом.

-8

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 - 35 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки.

-9

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 1 лист
  • Куриное филе - 350 г
  • Шпинат
  • Соль, перец
  • Желток