Найти тему
Бомбические рецепты

Как я готовлю Куриные маффины с грибами и грибной соус

Оглавление

На днях увидел рецепт маффины с грибами и решил попробовать приготовить. Ничего сложного в этом рецепте нет. Блюдо-импровизация. Результат порадовал - получилось очень празднично, нежно и вкусно. Делюсь своим рецептом с Вами!

Куриные маффины с грибами

Формочки для кексов смазываю растительным маслом, в каждую кладу по кусочку филе, распределяя по дну и стенкам формы. В получившиеся углубления кладу начинку и накрыть свободными краями филе (можно зафиксировать зубочистками).

Запекаю в разогретую до 200 град. духовке 20 минут, посыпаю тертым сыром и кунжутом, запекаю еще 5 минут.

Остужаю в формочках до теплого состояния и сразу подаю.

Готовлю начинку: брокколи опускаю в кипящую подсоленную воду, варю 5 минут.

Откидываю на дуршлаг, обдаю ледяной водой, разбираю на соцветания - крупные разрезаю на две-четыре части. Лук мелко нарезаю, пассерую до прозрачности, добавляю нарезанные кубиками грибы, обжарить до выпаривания жидкости, солю, засыпая пряности.

Добавляю брокколи, равномерно посыпаю мукой, перемешиваю. Вливаю молоко, довожу до кипения и провариваю 2-3 минуты.

Куриное филе разрезаю вдоль на две тонкие пластины, каждую разрезаю поперек пополам-получится четыре кусочка. Тонко отбиваю, подсаливаю, посыпаю травами.

-2

Для приготовления куриных маффинов с грибами нам понадобиться взять:

  • 3 куриных филе
  • 100 г сыра
  • Семена кунжута
  • Пряные травы
  • Соль

Для приготовления начинки нам понадобиться взять:

  • 300 г брокколи
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст молока
  • 1 ст л растительного масла
  • Соль
  • Молотый мускатный орех
  • Перец
  • Молотый кориандр

Можно приготовить маффины в пароварке в течении 30 минут, а затем сразу же посыпать натертым сыром.

Грибной соус

Очень люблю грибной соус, подаю его и к мясу, и к макаронам, и к овощам. 200 г свежих шампиньонов мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле.

-3

Добавляем 1 ст л муки, перемешиваю, вливаю 100 мл овощного бульона (или воды) и 100 мл сливок, довожу до кипения, подсаливаем, немного провариваю.

Для приготовления грибного соуса нам понадобится взять:

  • 200 г свежих шампиньонов
  • Растительное масло
  • 1 ст л муки
  • 100 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль
  • Приправы
-4

Хороши грибочки, да под сами знаете что, а у Вас есть любимый рецепт с грибами?

-5

Поставив лайк, оставив отзыв и Вы не потеряете ни одного рецепта, подписавшись Здесь