На днях увидел рецепт маффины с грибами и решил попробовать приготовить. Ничего сложного в этом рецепте нет. Блюдо-импровизация. Результат порадовал - получилось очень празднично, нежно и вкусно. Делюсь своим рецептом с Вами!
Куриные маффины с грибами
Формочки для кексов смазываю растительным маслом, в каждую кладу по кусочку филе, распределяя по дну и стенкам формы. В получившиеся углубления кладу начинку и накрыть свободными краями филе (можно зафиксировать зубочистками).
Запекаю в разогретую до 200 град. духовке 20 минут, посыпаю тертым сыром и кунжутом, запекаю еще 5 минут.
Остужаю в формочках до теплого состояния и сразу подаю.
Готовлю начинку: брокколи опускаю в кипящую подсоленную воду, варю 5 минут.
Откидываю на дуршлаг, обдаю ледяной водой, разбираю на соцветания - крупные разрезаю на две-четыре части. Лук мелко нарезаю, пассерую до прозрачности, добавляю нарезанные кубиками грибы, обжарить до выпаривания жидкости, солю, засыпая пряности.
Добавляю брокколи, равномерно посыпаю мукой, перемешиваю. Вливаю молоко, довожу до кипения и провариваю 2-3 минуты.
Куриное филе разрезаю вдоль на две тонкие пластины, каждую разрезаю поперек пополам-получится четыре кусочка. Тонко отбиваю, подсаливаю, посыпаю травами.
Для приготовления куриных маффинов с грибами нам понадобиться взять:
- 3 куриных филе
- 100 г сыра
- Семена кунжута
- Пряные травы
- Соль
Для приготовления начинки нам понадобиться взять:
- 300 г брокколи
- 400 г свежих шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 ст. л. муки
- 1 ст молока
- 1 ст л растительного масла
- Соль
- Молотый мускатный орех
- Перец
- Молотый кориандр
Можно приготовить маффины в пароварке в течении 30 минут, а затем сразу же посыпать натертым сыром.
Грибной соус
Очень люблю грибной соус, подаю его и к мясу, и к макаронам, и к овощам. 200 г свежих шампиньонов мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле.
Добавляем 1 ст л муки, перемешиваю, вливаю 100 мл овощного бульона (или воды) и 100 мл сливок, довожу до кипения, подсаливаем, немного провариваю.
Для приготовления грибного соуса нам понадобится взять:
- 200 г свежих шампиньонов
- Растительное масло
- 1 ст л муки
- 100 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
- Соль
- Приправы
Хороши грибочки, да под сами знаете что, а у Вас есть любимый рецепт с грибами?
Поставив лайк, оставив отзыв и Вы не потеряете ни одного рецепта, подписавшись Здесь