Как выяснилось, утка - это настолько полезная птица, что даже странно, почему её не держат в каждой квартире, как домашнее животное !? Вот вы держите дома кошку или собаку. А задайте себе вопрос: сможете ли вы засолить кошку или собаку, когда, вдруг, прижмут голодные времена? Нет? А была бы у вас дома утка, вы бы её запросто засолили...
В прошлой статье, посвящённой полезным свойствам утки, мы выяснили, что каждая утка состоит из двух неравных частей - внутренней и наружной. Из наружной части утки мы, ещё тогда, изготовили подушку. Об этом можно узнать ЗДЕСЬ. Сегодня же мы примемся обрабатывать внутреннюю часть утки, с целью произвести некое деликатесное изделие, цена на которое доходит до 1000 р. за килограмм! Речь пойдёт о том, как сделать вяленую солёно-перчёную утку. Впрочем, подобным образом можно приготовить и любую другую птицу, хоть магазинную курицу.
Итак, берём выпотрошенную утку и укладываем её в глубокую ёмкость, с тем, чтобы засыпать её солью. Практика показывает, что хватает 4 пакета соли.
Желательно утрамбовать соль так, чтобы не оставалось пустот или недоступных для соли мест. Засыпав утку солью, надо плотно закрыть ёмкость и поставить на 4 дня в холодильник (это важно!).
По истечении указанного времени, вскрыв ёмкость , мы увидим , примерно, следующую картину: наша утка потеряет много влаги (она скопится в соли), и приобретёт вид, похожий на вид мумии.
Ну, а чему удивляться? По сути, это мумия и есть! ))
Далее необходимо эту мумию обмыть от излишков соли, обтереть полотенцем и натереть специями. В нашем случае - это смесь перцев из пакетика (перец лучше дополнительно измельчить).
Натёртую перцем тушку, заворачиваем в чистую марлю...
И уже завёрнутую в марлю, вывешиваем в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Продолжительность просушки - примерно, 1 неделя.
В течение этого срока наша утка сушится...
Сушится...
Сушится...
Сушится...
Сушится...
Сушится...
Сушится...
И вот, по истечении срока, мы имеем завяленную утку, собственного изготовления!
Она, может быть , не так презентабельно выглядит, как иные выставочные экземпляры, но, тем не менее, - вкусна до невозможности! Такую утку можно употреблять в чистом виде, запивая её пенными напитками, а также с отварной картошечкой!
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, впереди нас ждёт ещё много интересного и полезного. Текст и фото - авторские.
Другие авторские материалы на актуальные темы.
- Хозяйке на заметку. Как не сливать масло в раковину и не засорять канализацию.
- Как не загромождать мусорное ведро пустыми бутылками. Советы бывалым.
- Пещера Али-Бабы и магазин "Светофор". Что между ними общего? Пробуем разобраться.
- Обзор недорогого отечественного шампанского. Исследование в трёх частях.
- Страшная сказка для взрослых. Часть 1. Любовь и страх ходят где-то рядом.
- Трусы для невесты и не только... Из цикла "Красота и сапёры спасут мир".
- Шопинг на последние деньги. Фельетон выходного дня.
- Конкурс красноты. Лечо по-болгарски. Выбираем лучшее.
- Австрало-няшка. Жаркая к мужчинам, жадная к деньгам . Из серии "Их нравы".
- Барби и Кен выходят в свет. Публика в шоке!
- Гламурные красотки. Выпуск 1. Лорен шагает в магазен. Мне бы так жить!