Найти тему
хрум-хрумыч

Изготавливаем вяленую солёно-перчёную утку.

Как выяснилось, утка - это настолько полезная птица, что даже странно, почему её не держат в каждой квартире, как домашнее животное !? Вот вы держите дома кошку или собаку. А задайте себе вопрос: сможете ли вы засолить кошку или собаку, когда, вдруг, прижмут голодные времена? Нет? А была бы у вас дома утка, вы бы её запросто засолили...

В прошлой статье, посвящённой полезным свойствам утки, мы выяснили, что каждая утка состоит из двух неравных частей - внутренней и наружной. Из наружной части утки мы, ещё тогда, изготовили подушку. Об этом можно узнать ЗДЕСЬ. Сегодня же мы примемся обрабатывать внутреннюю часть утки, с целью произвести некое деликатесное изделие, цена на которое доходит до 1000 р. за килограмм! Речь пойдёт о том, как сделать вяленую солёно-перчёную утку. Впрочем, подобным образом можно приготовить и любую другую птицу, хоть магазинную курицу.

Итак, берём выпотрошенную утку и укладываем её в глубокую ёмкость, с тем, чтобы засыпать её солью. Практика показывает, что хватает 4 пакета соли.

Желательно утрамбовать соль так, чтобы не оставалось пустот или недоступных для соли мест. Засыпав утку солью, надо плотно закрыть ёмкость и поставить на 4 дня в холодильник (это важно!).

-2

По истечении указанного времени, вскрыв ёмкость , мы увидим , примерно, следующую картину: наша утка потеряет много влаги (она скопится в соли), и приобретёт вид, похожий на вид мумии.

-3

Ну, а чему удивляться? По сути, это мумия и есть! ))

-4

Далее необходимо эту мумию обмыть от излишков соли, обтереть полотенцем и натереть специями. В нашем случае - это смесь перцев из пакетика (перец лучше дополнительно измельчить).

-5
-6

Натёртую перцем тушку, заворачиваем в чистую марлю...

-7
Она машет нам на прощанье крылом.
Она машет нам на прощанье крылом.

И уже завёрнутую в марлю, вывешиваем в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Продолжительность просушки - примерно, 1 неделя.

В течение этого срока наша утка сушится...

-9

Сушится...

-10

Сушится...

-11

Сушится...

-12

Сушится...

-13

Сушится...

-14

Сушится...

-15

И вот, по истечении срока, мы имеем завяленную утку, собственного изготовления!

-16
-17

Она, может быть , не так презентабельно выглядит, как иные выставочные экземпляры, но, тем не менее, - вкусна до невозможности! Такую утку можно употреблять в чистом виде, запивая её пенными напитками, а также с отварной картошечкой!

Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, впереди нас ждёт ещё много интересного и полезного. Текст и фото - авторские.

Другие авторские материалы на актуальные темы.