«Горячая кукуруза! Молодая, сладкая, горячая кукуруза!» – каждое лето слышим мы с вами, когда удаётся приехать на море отдохнуть.
И ведь правда, кукуруза – словно один из символов летнего отдыха. Это знает каждый родитель, маленькие «спиногрызы» которого обязательно выпрашивают её, услышав голос приближающейся торговки. Да и как отказать, когда видишь, как твои чада с горящими глазами уплетают за обе щёки.
Долгое время мы не знали другого варианта приготовления, кроме варки. В этом году первый раз в жизни её запекли, и это нечто! Рецепт ниже. Сказать просто, что мы довольны – считай, ничего не сказать...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахарная кукуруза - сколько хотите (подойдёт именно сладкий, быстро готовящийся сорт);
- оливковое масло (можно взять и кукурузное, и подсолнечное) - достаточное количество, чтобы смазать всю вашу кукурузу;
- соль - по вкусу;
- специи - на ваш выбор (нам очень понравилось с сочетанием паприки, перца чили, чеснока, тмина и кориандра, но тут можно смело экспериментировать);
- сливочное масло (при желании) - немного, чтобы намазать уже готовое блюдо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрезаем кочан кукурузы на 4-8 частей, примерно как на фото. Этот момент не принципиален – можно на половинки, можно даже целиком готовить. Но такие небольшие кусочки и в тарелке красиво лежат, и есть их удобно.
Смешиваем специи с маслом и намазываем «кукурузистую» часть кукурузы получившейся смесью. Можно сначала намазать оливковым маслом, а уже затем щедро посыпать специями, но первый вариант, наверное, чуть более толковый.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С примерно на 20 минут. Достаём и, пока горячая, сдабриваем сливочным маслицем. Есть сразу из духовки, конечно, вкуснее всего, но и в холодном виде она вас порадует.
Получается невероятно вкусная, пикантная (сладкая и в меру остренькая) кукуруза – настоящий деликатес. Сильно отличается от вареной, обязательно будем использовать этот рецепт. Попробуйте! ツ
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.