Найти в Дзене

Простой и дешевый десерт: как порадовать близких вкусами Италии

Оглавление

Привет! На этом канале мы делимся рецептами со всего мира, которые сами находим, переводим на русский язык и редактируем, а также делимся своими впечатлениями о них.
Мы - это
М.Ю. (любимая бабушка и повар; не любит свет софитов и популярности) и Виктор (внук, переводчик, редактор; тот, кто пишет Вам эти строки). Такой вот душевный тандем.

Как мы начали это - сказка длинная. Сидя дома в прошлом году нужно было как-то себя развлекать и вот в один прекрасный день пришла идея с поиском заграничных рецептов - все своё уже переели. Благо, у меня порядок со знанием языков, переводом и корректурой, а у бабушки - отменный талант в готовке. Периодически мы так развлекались, собрав небольшую коллекцию рецептов. И вот, спустя время и пару разговоров с друзьями, поразмыслили да сложили 2+2 и поняли - грех таким не делиться. Не у всех же есть близкие ладящие с переводом. Получается, часть людей просто лишается возможности сготовить что-то новое и порадовать себя и своё окружение.
Мы здесь чтобы это исправить.

В дебютной публикации - рецепт итальянских кростатине с лимоном.

Вот что должно получиться
Вот что должно получиться


Вообще, это такие небольшие пирожные из коржевого теста с начинкой из крема (в нашем случае лимонного), с кедровыми орешками (тут опционально). Однако, давайте звать их этим красивым итальянским словом - так нам проще мысленно улететь в солнечный Неаполь, откуда пришел к нам этот рецепт :)
Такое лакомство понравится всем - и взрослым, и детям.
Попробуйте!

То, без чего наш десерт сам не свой
То, без чего наш десерт сам не свой

Ингредиенты

Для приготовления коржевого теста:

  1. 40 г сахара
  2. 150 г муки
  3. 1 яйцо (маленькое)
  4. 65 г сливочного масла (мягкого)
  5. Половина лимона (только тертая кожура)
  6. Половина чайной ложки пекарского порошка для пирожных

Также понадобится для крема:

  • 170 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 25 г муки
  • 40 г сахара
  • цедра 3 лимонов

Всё в расчете на 6 порций пирожных

Приготовление

Чтобы приготовить лимонный кростатине, начните с приготовления теста:

Замесите муку с сахаром, яйцом, маслом, разрыхлителем и тертой лимонной цедрой. Сформируйте гладкое и упругое тесто (при необходимости добавьте еще немного муки, не жалейте) и дайте ему отдохнуть в холодильнике около 15 минут.

Тесто. Упругое и красивое
Тесто. Упругое и красивое

Чтобы не терять время, приготовьте лимонный крем:

Вылейте молоко в небольшую кастрюлю и добавьте сахар, яичный желток и муку. Смешайте все ингредиенты блендером, пока смесь не станет гладкой и однородной.

Добавьте лимонную цедру и включите огонь. Готовьте крем около 4 минут, часто помешивая венчиком.

У вас должна получиться гладкая, кремообразная смесь. Наконец, вылейте лимонный крем в миску (удалите цедру) и накройте пленкой.

-4

Далее приступайте к формированию самих кростатине: раскатайте коржевое тесто и с помощью миски или круглого кондитерского ножа диаметром 10-12 см вырежьте из теста круг. Выложите его на форму для выпекания, стараясь приподнять тесто и по краям. Обрежьте излишки теста.

Обратите внимание: если у вас нет подходящей формы, вы можете использовать смазанные маслом и посыпанные мукой формочки для кексов, в этом случае кростатине будут те же, только меньше размером.

Наполните готовым лимонным кремом.

Украсьте пирожное полосками теста и кедровыми орешками (тут по желанию).

Поставьте кростатине в горячую духовку при температуре 180°C и запекайте их около 20 минут. Они должны стать золотистыми и ароматными. Когда они приготовятся, выньте их из духовки и дайте им остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Италия в вашем доме
Италия в вашем доме

Предложения по доработке десерта:

  • Можно заменить цедру лимона цедрой других цитрусовых, например, апельсинов или мандаринов.
  • Можно приготовить один большой тарт, 19-20 см в диаметре.
  • Можно обогатить тесто шоколадной стружкой или рубленым миндалем.

Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на наш канал! Если было полезно - напишите благодарность в комментарии, поставьте пальчик вверх. Нам будет очень приятно, все теплые слова обязуюсь передать бабушке :)

Приятного вам аппетита! Buon appetito!