Наступает время гортензий. Чтобы в конце лета наслаждаться розовой пеной, я их тщательно укрываю и берегу от заморозков. И скажите, ну разве не стоит это затраченных сил?
У меня 8 больших кустов, и три из них расположены прямо около террасы. листайте галерею.
Жаль, у гортензий нет аромата, но это упущение с лихвой восполняют сначала клематис жгучий, а потом - флоксы.
В палисаднике как-то так. Хотела много шарообразных форм со злаками, но пока злаков маловато, зато шарики уже нарисовались.
На переднем плане пупавка, цветет все лето.
Домик, как обычно, радует.
Кстати, тут на нижнем снимке видна катальпа. Хочу попробовать растить ее в горшке и стричь, а на зиму просто заваливать на бок. Она огромная, конечно, но посмотрим, пока-то маленькая.
За домом меня радует золотистый цветник - здесь хосты, бруннера, рододендрон и осока пальмолистная, плюс медуница, манжетка и тысячелистник птармика.
Все это под бузиной черной аурея. Здесь два фото.
Что осталось... конечно, пергола с клематисом. Хороша весь сезон! и я уже подумываю постоянно падающий аконит (как его ни привязывай!) заменить на что-то хвойное типа небольшой туи.
А вот кстати, клумба с древовидной розовой гортензией под яблоней оказалась в слишком сухом месте, яблоням-то тоже пить надо. Результат - одна засохшая астильба и мелкие соцветия на гортензии.
А вот клумбу с Помпонеллой не фотографировала - на ней все ровно то же, что и в прошлый раз, то есть ковер из лилового клематиса с розами Фейри.
Мой канал называется "Хюгге на шести сотках". В переводе с датского "хюгге" - умение получать удовольствие от жизни. Я рассказываю о том, как сделать отдых и работу на даче радостью и удовольствием. Фотографирую сама. Красивый сад, простые в уходе растения, удобные клумбы - все, чтобы радовать себя и близких. Пишу о своем участке, который находится на западе Подмосковья.