Самса из свинины 🐷🐖🐷🐖🐷🐖🐷
- Мука 1 кг
- Вода 500 мл
- Соль 1 чайная ложка
- Маргарин 100гр
- Свинина 1 кг
- Лук 6 шт
- Соль и перец по вкусу
- Зира
В миску влить 500мл воды 💧💦 комнатной температуры
Соль одну чайную ложку, тщательно перемешать и добавить 1 кг муки (+- 60гр) Замешать тесто, можно добавить немного растительного масла. Тесто положить в холодильник, накрыв в контакт с плёнкой.
Пока приготовим начинку:мясо нарезать очень мелким кубиком. Следом нарезать лук и добавить соль и перец по вкусу, зира пол чайной ложки. Перемешать и убрать в холодильник.
Достаем тесто , делим на 4 части. Каждый кусок необходимо раскатать в тонкий пласт и щедро смазать маслом или маргарином.
Далее пласт свернуть рулетиком, затем с двух концов скрутить в жгут. И сделать улиточку
Такие же манипуляции проделать с остальным тестом
Убираем в морозилку на час ⏰⏰⏳⌛
Через час достаем тесто, отделяем одну часть, делаем из неё кобаску и делим на равные кусочки, примерно 4 см
Можно приступать к лепке. Кусочек теста раскатать в круг⭕ в центр положить столовую ложку начинки
Закрываем наше изделие, как показано на фото
Укладыааем на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом
Отправляем в духовку разогретую до 200 гр, на 30 минут.
Приятного Вам аппетита дорогие друзья