Захотелось поужинать в ресторане грузинской кухни, причем, посетить какое-то новое для себя место. Из-за удобного расположения (150 метров от метро Таганская) и наличия летней веранды выбрала ресторан Babacha. Впрочем, оказалось, что о веранде я беспокоилась зря: в этот вечер было прохладно, и сесть мне пришлось в зале. Делюсь впечатлениями от посещения этого заведения - что понравилось, а что не очень.
Интерьер и меню
Внутреннее убранство скорее понравилось: под балками декорирована трава, на стенах картины, куклы, изображающие грузин, и тематические сувениры. Со вкусом и без аляповатости.
Цены в меню средние (по меркам центра Москвы). Большой выбор всевозможных шашлыков, несколько видов хинкалей (включая диковинные для меня с сыром и тархуном), по 2 разновидности лобио и долмы и пр. Кухня представлена преимущественно кавказская, а не "со всего света по чуть-чуть", как порой бывает в грузинских ресторанах. Минусом меню является отсутствие описания блюд и фото: понимай, как хочешь, из одного лишь названия.
Мой заказ
Салат с лососем и авокадо, 590 руб. Небольшая горка зелени, помидоров с огурцами, авокадо и лосося. И вроде беспроигрышное сочетание, но было обычно. Видимо, потому что качество овощей среднее - сахарные фермерские помидоры здорово бы улучшили блюдо. Ну и лосося в салате за 600 руб хотелось бы побольше. 3+ балла.
Жареный сыр сулугуни со свежими томатами на кеци, 450 руб. Традиционный грузинский рассольный сыр в ресторане выше всяких похвал. Мягкая еще теплая солоноватая масса, внутри которой хрустят помидоры, а сверху зелень "по вкусу, как только что с грядки". И вроде минимум компонентов, ничего особенного, но вкусно. 5 баллов.
Оджахури со свининой, 590 руб. Это же блюдо с телятиной стоило бы 690 руб. Оджахури в заведении готовить умеют: в еще шипящем горшочке лежали куски нежнейшей свинины, дольки картофеля, много жареного лука и помидор. Сытное вкусное блюдо, где придраться не к чему. 5 баллов.
Из напитков я взяла айран со свежей зеленью за 200 руб (первый раз пила айран с зеленью, такое сочетание понравилось), а также домашний лимонад малина-маракуйя (0,3 стоит 290 руб). Малиновое пюре с сиропом маракуйя, лимонным фрешем и сахаром отлично освежает в теплую погоду.
Несмотря на то, что большая часть блюд мне понравилась, ресторан Babacha показался заведением на 1-2 раза. И вроде неплохо, но ярко выраженное преимущество "чем лучше других" отсутствует. А какой ресторан грузинской кухни в Москве более всего нравится лично вам? Пишите свое мнение в комментариях.
Понравилась статья? Поставь лайк и подписывайся на канал "Пуcть все путешествия сбудутся", чтобы не пропустить новые интересные материалы!