Через несколько дней наступит последний месяц лета, а это значит, что сезон заготовок, консерваций, маринований считается открытым. И ни как мы в этот период не сможем без ароматного и пряного укропа. Содержащиеся в нем эфирные масла придают укропу приятный вкус и аромат. Укроп предпочитает плодородные, богатые перегноем или торфом почвы. На бедных, глинистых почвах, он практически не растет, или становится деревянистым, грубым. Укроп устойчив к холодам, любит свет, на затененных участках растет медленно и желтеет. Перед посадкой укропа, я всегда готовлю грядку заранее – добавляю перегной, если есть компост, то обязательно вношу его содержимое, 1 стакан древесной золы, и проливаю раствором почвоулучшителей – у меня Оздоровитель почвы от Экодачника. Семена укропа предварительно замачиваю в биостимуляторах, хорошо сушу до сыпучести и приступаю к посеву. Для получения зелени укропа на протяжении всего лета – я провожу посевы несколько раз: 20 мая, 15 июня и 20 июля. Позже уже не высаживаю
Укроп не любит минеральных подкормок, рассказываю свои способы получения хорошего урожая ароматной пряности
27 июля 202127 июл 2021
6
1 мин