Найти в Дзене
Марусина Кухня

Самый легкий рецепт кабачковой икры на зиму, на мой взгляд (без уксуса!)

Оглавление

Мой любимый рецепт кабачковой икры! По нему икра получается нежной и по вкусу напоминает магазинную. Для меня этот вариант приготовления икры самый простой и полезный, так как не требует обжарки овощей по отдельности, прокручивания через мясорубку и добавления уксуса. Все очень просто, попробуйте)

Для удобства приготовления предлагаю посмотреть кроткое видео:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 71,6 г
  • Бел - 0,9 г
  • Жир - 4,9 г
  • Угл - 5,9 г

Как приготовить:

1 кг кабачков промываю и нарезаю кубиком. Если кабачки не молодые, снимаю огрубевшую кожицу и вырезаю середину с семечками.

1 кг помидор промываю и нарезаю кубиком.

-2

Очищаю и нарезаю кубиком 0,5 кг репчатого лука.

-3

3 шт. сладкого перца промываю, очищаю от семян и нарезаю соломкой.

-4

Промываю 40 г зелени и рублю ножом.

-5

Нарезанные овощи выкладываю в 5-литровую кастрюлю. Добавляю 0,5 стакана растительного масла без запаха, 1 ст. л. соли и тушу 45 минут на небольшом огне.

-6

По истечении указанного времени пюрирую овощную массу блендером.

-7

Возвращаю на плиту и тушу 15-30 минут до желаемой густоты. На этом этапе пробую икру, если не хватает соли, то досаливаю. Если помидоры оказались кислыми, можно добавить сахар по вкусу.

-8

Готовую кабачковую икру раскладываю в стерилизованные банки и закрываю крышками. Банки переворачиваю, укутываю и оставляю до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 2 л икры. Храню икру на балконе.

-9

Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг

Помидоры - 1 г

Лук - 0,5 кг

Сладкий перец - 3 шт.

Зелень 40 г

Растительное масло - 0,5 стакана

Соль - 1 ст. л.

Сахар - при необходимости

-10
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.