Мой любимый рецепт кабачковой икры! По нему икра получается нежной и по вкусу напоминает магазинную. Для меня этот вариант приготовления икры самый простой и полезный, так как не требует обжарки овощей по отдельности, прокручивания через мясорубку и добавления уксуса. Все очень просто, попробуйте)
Для удобства приготовления предлагаю посмотреть кроткое видео:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 71,6 г
- Бел - 0,9 г
- Жир - 4,9 г
- Угл - 5,9 г
Как приготовить:
1 кг кабачков промываю и нарезаю кубиком. Если кабачки не молодые, снимаю огрубевшую кожицу и вырезаю середину с семечками.
1 кг помидор промываю и нарезаю кубиком.
Очищаю и нарезаю кубиком 0,5 кг репчатого лука.
3 шт. сладкого перца промываю, очищаю от семян и нарезаю соломкой.
Промываю 40 г зелени и рублю ножом.
Нарезанные овощи выкладываю в 5-литровую кастрюлю. Добавляю 0,5 стакана растительного масла без запаха, 1 ст. л. соли и тушу 45 минут на небольшом огне.
По истечении указанного времени пюрирую овощную массу блендером.
Возвращаю на плиту и тушу 15-30 минут до желаемой густоты. На этом этапе пробую икру, если не хватает соли, то досаливаю. Если помидоры оказались кислыми, можно добавить сахар по вкусу.
Готовую кабачковую икру раскладываю в стерилизованные банки и закрываю крышками. Банки переворачиваю, укутываю и оставляю до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 2 л икры. Храню икру на балконе.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 1 г
Лук - 0,5 кг
Сладкий перец - 3 шт.
Зелень 40 г
Растительное масло - 0,5 стакана
Соль - 1 ст. л.
Сахар - при необходимости
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.