Баклажаны очень полезные, как и все овощи, но раньше между кабачками и баклажанами всегда выбирала кабачки. Но, попробовав баклажаны веером или второе название "жар-птица", в сезон часто стала готовить и вам советую попробовать. Данное блюдо отлично подойдёт и на праздний стол.
Укажу только ингредиенты без количества, т. к. всё зависит от количества и размера баклажанов. Ингредиенты :
- Баклажаны
- Помидоры
- Перец болгарский
- Грудинка
- Сыр
- Зелень
- Майонез или сметана
- Чеснок
Приготовление :
Баклажаны разрезать вдоль и каждую половинку веером.
Баклажаны посолить и оставить на минут 20, чтобы вышла горечь.
Затем промыть и выложить на противень.
Нарезать болгарский перец вдоль, помидоры дольками, грудинку и сыр тонкими пластинками.
Выкладываем между полосками баклажана перец, помидор, грудинку и сыр.
Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и перемешать. Если вы используете сметану, то необходимо посолить. Смазать полученным соусом баклажаны.
Выпекать в разогретой духовке при 180 - 200© минут 30.
Грудинку можно заменить на куриное филе. В данном рецепте можно экспериментировать.
Понравился рецепт? Ставь 👍 и подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.