Найти тему
Мама кулинар

Раньше не любила баклажаны, пока не попробовала это блюдо.

Баклажаны очень полезные, как и все овощи, но раньше между кабачками и баклажанами всегда выбирала кабачки. Но, попробовав баклажаны веером или второе название "жар-птица", в сезон часто стала готовить и вам советую попробовать. Данное блюдо отлично подойдёт и на праздний стол.

Укажу только ингредиенты без количества, т. к. всё зависит от количества и размера баклажанов. Ингредиенты :

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Грудинка
  • Сыр
  • Зелень
  • Майонез или сметана
  • Чеснок

Приготовление :

Баклажаны разрезать вдоль и каждую половинку веером.

-2

Баклажаны посолить и оставить на минут 20, чтобы вышла горечь.

Затем промыть и выложить на противень.

-3

Нарезать болгарский перец вдоль, помидоры дольками, грудинку и сыр тонкими пластинками.

-4

Выкладываем между полосками баклажана перец, помидор, грудинку и сыр.

-5

Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и перемешать. Если вы используете сметану, то необходимо посолить. Смазать полученным соусом баклажаны.

-6

Выпекать в разогретой духовке при 180 - 200© минут 30.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Грудинку можно заменить на куриное филе. В данном рецепте можно экспериментировать.

Понравился рецепт? Ставь 👍 и подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.