Найти тему

Сгущённое молоко своими руками (супер быстрый способ)

Оглавление

Преимущества

Свое сгущенное молоко содержит на много меньше сахара, чем магазинное.

Требует меньше продуктов.

Быстро готовится.

Где можно использовать

Можно использовать в качестве наполнителя в печенье орешки.

Для изготовления тортика – Муравейник или рыжик.

Ингредиенты:

молоко сухое любой жирности = 8 столовых ложек;

молоко коровье или растительное = 100 грамм;

сахар = 1-2 чайных ложки.

Способ приготовления

Сухое молоко всыпать в разогретую сковороду. Постоянно помешивать, до приобретения светло-коричневого цвета. Сухое молоко всыпать в отдельную тару. Сахар растворить в 100 мл молока. Я использовала холодное молоко. Добавляем молоко к сухому молоку и перемешиваем до состояния однородности. Если появились комочки, то используем блендер. Готово!

Опыт использования

Я использовала приготовленное сгущенное молоко для изготовления торта – Муравейник. Получилось по вкусу как с настоящей вареной сгущенкой.

Фотоотчёт

Сухое молоко на сковороде
Сухое молоко на сковороде
Сухое молоко после поджаривания
Сухое молоко после поджаривания
Готовый продукт после добавления холодного молока
Готовый продукт после добавления холодного молока

Если полученного объема оказалось мало, то делаем ещё раз.

Радует, что готовится данный продукт достаточно быстро. Не надо стоять два часа у плиты.

Спасибо за внимание!

-4