Преимущества
Свое сгущенное молоко содержит на много меньше сахара, чем магазинное.
Требует меньше продуктов.
Быстро готовится.
Где можно использовать
Можно использовать в качестве наполнителя в печенье орешки.
Для изготовления тортика – Муравейник или рыжик.
Ингредиенты:
молоко сухое любой жирности = 8 столовых ложек;
молоко коровье или растительное = 100 грамм;
сахар = 1-2 чайных ложки.
Способ приготовления
Сухое молоко всыпать в разогретую сковороду. Постоянно помешивать, до приобретения светло-коричневого цвета. Сухое молоко всыпать в отдельную тару. Сахар растворить в 100 мл молока. Я использовала холодное молоко. Добавляем молоко к сухому молоку и перемешиваем до состояния однородности. Если появились комочки, то используем блендер. Готово!
Опыт использования
Я использовала приготовленное сгущенное молоко для изготовления торта – Муравейник. Получилось по вкусу как с настоящей вареной сгущенкой.
Фотоотчёт
Если полученного объема оказалось мало, то делаем ещё раз.
Радует, что готовится данный продукт достаточно быстро. Не надо стоять два часа у плиты.
Спасибо за внимание!