Сегодня хотелось бы рассказать о нашей поездке в Абхазию с велосипедами. Именно с, а не на)
Почему полностью не на велосипедах?
Во-первых, мало опыта, а во-вторых, мало времени.
Поэтому было принято решение взять велосипеды с собой в багаж поезда. И тут мы столкнулись с некоторыми проблемами: это отсутствие в поезде багажного вагона, ну а второй момент – узкие полки в плацкарте. Изначально мы хотели взять боковые полки, но нас сразу же смутил тот факт, что они достаточно короче обычных, позвонив на горячую линию мы выяснили этот момент. Самый оптимальный вариант – это плацкарт, в купе с двумя великами делать нечего однозначно. Наши поезда не предназначены для путешествия с велосипедами и это может реально омрачить поездку, а еще если вам попадутся «дружелюбные» соседи по купе, то поездка гарантированно будет запоминающейся)
Из нашего города нет прямого поезда в нужном направлении, поэтому нам пришлось доехать до промежуточной станции – это г. Дмитриев-Льговский, стоянка поезда там всего 2 минуты...2 МИНУТЫ,Карл!!! Как, КАААК можно успеть впихнуть багаж, себя и велосипеды за это время? Это квест! Велосипеды мы положили на самую верхнюю полку нашего плацкартного купе в присутствии двух враждебно настроенных бабулек, пришлось снять два колеса и отнести их в отсек между вагонами, проводник уверил, что там никто не ходит и они останутся в сохранности.
Всю дорогу ворчащие бабульки с недоверием поглядывали наверх и при любой тряске очень волновались за свою жизнь, никакие наши заверения,что велосипеды надежно укреплены на них не действовали. С ними нам пришлось ехать практически до самого конца нашего маршрута.
Дорога на поезде составила 1 сутки и 11 часов...
И вот конечная станция – вокзал Адлера. Собирали велосипеды около двух часов прямо на перроне. Никто не выгонял, людям было все равно. И вот мы на «железных конях» едем по автомагистрали. Сказать, что мне было жутко страшно – это ничего не сказать. Такого оживленного движения я не встречала в своей жизни.
Проехав небольшой отрезок по автодороге, повернули на набережную и катились по ней, затем опять автомагистраль и дорога на КПП. Прошли границу быстро – велосипедисты наверное в почете у пограничников)
Дальше нас встречали родственники на машине, ибо рассказы про абхазских лихачей на дорогах, почему-то сильно врезались мне в память, хотя потом я поняла, что не так страшен «черт» – водители очень человечные люди и никогда не сигналили нам в спину, как это бывало у нас в России.
И вот мы на месте, в гостеприимной Абхазии – райский уголок и абсолютное счастье.
А дальше новые приключения уже на велосипедах, но об это в следующий раз)