Сегодня среда, в этот день пишу о том что готовлю. Я публикую мои самые любимые рецепты.
Приглашаю вас сготовить вместе со мной шоколадные маффины: у этого блюда масса достоинств. Тесто готовится быстро и сама выпечка тоже не занимает много времени. Ещё они очень вкусные, апельсин и орешки придают блюду изысканность.
Что нам нужно купить:
- Апельсины: 1 штука.
- Молоко: 230 мл.
- Яйцо куриное: 2 штуки.
- Орехи грецкие (очищенные): 100 г.
- Мука пшеничная, хлебопекарная: 250 г.
- Разрыхлитель для теста: 3 г.
- Какао-порошок: 60 г.
- Сахарный песок: 100 г.
- Цедра апельсина: 3 столовые ложки.
- Половинка апельсина: режем на кусочки.
- Соль: половинка чайной ложки.
- Формочки для маффинов: я беру обычно бумажные в магазине. Бывают такие красивые! Особенно симпатичные я покупала в магазине Икея.
Как готовить:
- Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты, отдельно жидкие.
- Сливочное масло обязательно растапливаем и затем добавляем к нему все оставшиеся влажные составляющие.
- В сухую смесь добавляем жидкую и хорошенько перемешиваем до однородности.
- Цедру трём на крупной тёрке, половинку апельсина режем острым ножом на маленькие кусочки.
- Выжимаем сок из половинки апельсина.
- Сок соединяем с нашим тестом.
- Хорошенько моем орехи. Их можно оставить половинками, а можно поломать на кусочки поменьше.
- В формочки кладём на дно орехи и кусочки порезанного апельсина.
- Заливаем тестом. Тесто не должно доходить до краёв формы. Нужно немного места чтобы было куда подняться.
- Примерно 15 маффинов у вас должно получиться.
- Разогреваем духовку до 170 градусов.
- Ставим маффины в духовку. Выпечка займёт примерно 40 минут.
- Готовность проверяем зубочисткой. Если она сухая, всё готово!
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится рецепт. Если да, буду признательна вам за лайки, а новым подписчикам особая благодарность.
Другие мои рецепты художника можно найти по тегу:
#рецепты_художника