Найти тему

Шоколадные маффины с кусочками апельсина и орехами

Оглавление
Эти маффины я испекла этой зимой. Фотография автора.
Эти маффины я испекла этой зимой. Фотография автора.

Сегодня среда, в этот день пишу о том что готовлю. Я публикую мои самые любимые рецепты.

Приглашаю вас сготовить вместе со мной шоколадные маффины: у этого блюда масса достоинств. Тесто готовится быстро и сама выпечка тоже не занимает много времени. Ещё они очень вкусные, апельсин и орешки придают блюду изысканность.

Что нам нужно купить:

  • Апельсины: 1 штука.
  • Молоко: 230 мл.
  • Яйцо куриное: 2 штуки.
  • Орехи грецкие (очищенные): 100 г.
  • Мука пшеничная, хлебопекарная: 250 г.
  • Разрыхлитель для теста: 3 г.
  • Какао-порошок: 60 г.
  • Сахарный песок: 100 г.
  • Цедра апельсина: 3 столовые ложки.
  • Половинка апельсина: режем на кусочки.
  • Соль: половинка чайной ложки.
  • Формочки для маффинов: я беру обычно бумажные в магазине. Бывают такие красивые! Особенно симпатичные я покупала в магазине Икея.

Как готовить:

  • Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты, отдельно жидкие.
  • Сливочное масло обязательно растапливаем и затем добавляем к нему все оставшиеся влажные составляющие.
  • В сухую смесь добавляем жидкую и хорошенько перемешиваем до однородности.
  • Цедру трём на крупной тёрке, половинку апельсина режем острым ножом на маленькие кусочки.
  • Выжимаем сок из половинки апельсина.
  • Сок соединяем с нашим тестом.
  • Хорошенько моем орехи. Их можно оставить половинками, а можно поломать на кусочки поменьше.
  • В формочки кладём на дно орехи и кусочки порезанного апельсина.
  • Заливаем тестом. Тесто не должно доходить до краёв формы. Нужно немного места чтобы было куда подняться.
  • Примерно 15 маффинов у вас должно получиться.
  • Разогреваем духовку до 170 градусов.
  • Ставим маффины в духовку. Выпечка займёт примерно 40 минут.
  • Готовность проверяем зубочисткой. Если она сухая, всё готово!

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится рецепт. Если да, буду признательна вам за лайки, а новым подписчикам особая благодарность.

Другие мои рецепты художника можно найти по тегу:

#рецепты_художника