Мы познакомились с этим молодым человеком и его женой, когда вместе стояли на рынке. Мы торговали виноградом, а у них на прилавке лежали 2-3 куриных тушки. Слово за слово, привет за приветом – завязалась дружба как результат общения равных во многих отношениях людей. Они такие же трудяжки, живут на своей земле и пытаются твердо стоять на ногах, не рассчитывая на пособия-льготы и подарки судьбы.
Знаете известный анекдот про то, как можно стать миллионером? Вроде того, что - «Он много работал, он много работал, он много работал, а потом получил наследство». Конечно, в этом есть своя правда, и в Бильдербергский клуб так просто не попасть (оно нам и не надо, между прочим). Но обеспечить себя и свою семью всем необходимым можно, даже в современных условиях.
Постоянно работая на рынке, поневоле находишься в центре событий и видишь изменение ситуации в нашем небольшом городке. Контингент покупателей меняется, видно, что платежеспособность снижается, а количество работающих среднего возраста катастрофически падает. Народ едет на заработки в Польшу. Да куда угодно, лишь бы что-то заработать. Остаются только пенсионеры и дети, чьи доходы оставляют желать лучшего.
Так вот, как оказалось, даже в этих условиях можно добиться успеха.
Кстати, наш родственник несколько лет назад, молодой парнишка, приезжал в гости с Западной Украины, бегал тут с жовто-блакытным флагом. Потом уехал в Британию, пару раз женился, получил вид на жительство, купил квартиру в Киеве, но назад на родину пока так и не вернулся. Продолжает исправно платить налоги там, вот такой вот «патриотизм».
Но я не об этом)
Можно, реально можно достойно жить. Да, для этого нужно работать и быть настойчивым. Если кому-то легче «пахать на пана» или ходить в смену на завод, на здоровье. Но и сетовать на судьбу не стоит: мы сами кузнецы своего счастья, и какую «куйню» мы куем – наше личное дело. Совершая одни и те же действия, получая при этом один и тот же результат, можно догадаться, что ничего и никогда не изменится. И те, кто ходит в смену, никогда не станут миллионерами, потому что даже в родственниках у них не найдется того, кто оставит хорошее наследство.
Так вот) Серега, герой этой истории, был простым слесарем на «Водоканале» еще два года назад. Попутно он искал приработок, попробовали с женой растить и продавать кур домашних. Получилось, решили увеличить поголовье, потом для ощипывания наняли человека. Торговали на рынке, потом попробовали сбывать по маленьким магазинчикам… И пошло-поехало. Жена сдала на права, потому что муж, уже уволившийся из слесарей, сам не успевал доставлять заказы.
А вчера он попросил привезти ему вина и коньяка. Мол, отпраздновать надо. Спрашиваем, что такое? Он и рассказал, что купил в салоне новую иномарку (Рено Дастер, кому интересно). А в планах – небольшой, но свой магазинчик, плюс мини-производство корма для собак и котов (много остается шкурок-лапок-голов куриных, которые также нужно использовать), а еще хочет отправиться путешествовать. Нет, не за границу, а по Украине. По родной стране, которую он любит такой, какая она есть. Жаль, что времени не хватает.
Честно говоря, стало так радостно, что и в наше непростое время человек добивается своих целей, показывает детям пример, как нужно жить и работать.
Своя земля не оставит вас голодными. Было бы желание и силы. А пока кто-то, лежа на диване, сетует на сложности судьбы, есть люди, которые собственным трудом добиваются успеха.
Всех благ!