Найти в Дзене
Мастер ХОРА

«ХОРА. Троица Природы» Альфа-передача» навыков

Мастер ХОРА, Алматы (Казахстан), 2006
Мастер ХОРА, Алматы (Казахстан), 2006

В мобилизационное внимание погружаются и в нем пребывают.

Пребывая в нем, входят во взаимосвязь с объектами в пространстве внутри себя и вокруг себя, пространство не ограничено.

В природе два потока внимания, пространственное и объектное, регулируются индивидуально в каждом существе – контролируются как изнутри, так и извне.

Передача знания о функциях в стае происходит через альфа-особь.

Альфа-особь в своих сородичах активизирует и одновременно подавляет возможности развития, и каждый точно находит свое место в социальной иерархии. Тем самым приносит необходимую пользу стае. Так происходит в животном мире.

Практически то же самое, по этой же схеме, происходит в мире людей.

К примеру: раджа, султан, король, царь, президент, вождь, шах, князь, лидер – вокруг него собираются люди, в которых он одновременно подавляет несущественное и активизирует необходимое. И каждый занимает вокруг лидера нишу узкой специализации и ответственности. Пример – президент и вокруг него министры.

В животном мире то же самое – вожак и вокруг него свои министры. Своего рода коллективный разум, обеспечивающий высокую эффективность стаи и коллективное выживание.

Альфа-особь необходима, она в чем-то подавляет, в чем-то пробуждает, каждая особь, благодаря ей, находится на своем оптимальном месте в стае, как маленькая клетка в большом организме.

У людей такой «коллективный организм» – это страна. И если с альфой повезло – это значит удача для всех.

Принцип «духовной передачи навыков» может реализовываться исключительно людьми, освобожденными от подавления кем-либо, – раджой, султаном, королем, президентом, вождем, шахом, князем, лидером и т. д. Тогда срабатывает принцип передачи навыка «из рук в руки, из сердца в сердце». Но чтобы это произошло, принимающий тоже должен быть освобожден от подавления общепринятой нормой.

Яркий пример: Спаситель и его ученики. Если бы Спаситель не был освобожден от культурного кода, спасительное Учение не появилось бы на свет. Чтобы появилось спасительное учение, должны были родиться освобожденные ученики – Апостолы, освобожденные от культурного кода.

То же самое относится и к буддизму, и к любым великим учениям.

Не освобожденного от социума человека невозможно научить духовности. Обученный духовности ведет себя в социуме несколько иначе, не так, как все.

Альфа-духовник освобожден от подавления альфа-вожаками. Его господином является Создатель мира или тот из богов, которого он принимает у себя «за главного».

Освобожденные от программы подавления стайным альфа-вожаком – своего рода «сбой в видовой программе». Сбой как программа необходим, потому что эволюция жизни многовекторна, она всегда готовится к «часу икс» в природе – часу, когда исчезает большинство видов, и тогда такой сбой кого-то может сохранить – это эволюционный путь спасения.

Освобождение от кода (сбой в программе) – это эволюционный путь спасения.

Освобожденный – «альфа-духовник» – находится в зоне ожидания «часа икс», он об этом может даже и не знать.

Альфа-духовник погружается в глубокое религиозное ощущение сопричастности себя с единым миром.

Освобожденный от культурного кода своего племени и не бросающий свое племя, альфа-духовник освобожден верой от любого типа подавления. Его с предначертанного пути сбить невозможно.

Трансформация его сознания эволюционна, просто в те времена люди такого слова не знали.

За всеми великими религиями стоят освобожденные от культурного кода своего племени и не бросающие своего племени в тысячелетиях альфа-духовники.

Что еще необходимо знать: они не религиозные деятели. Этим занимались их ученики – занимались систематизацией, доступной пониманию обычного человека, который не оказался готовым к прямой передаче «из рук в руки, из сердца в сердце».

Прямые ученики смогли принять учение, потому что смогли освободиться. В полную чашу сколько угодно можно наливать, из нее будет переливаться через край. И сколько ни наливай – загрязнение, даже в одну капельку, испортит все содержимое чаши. Чтобы не испортить, ученик должен сам все из чаши вылить. Таков путь веры.

Природная мобилизация для человека – это духовный шаг. Это не шаг назад в животный мир, это шаг вперед, и в плане физического тела, и в плане интеллекта, и в плане духовности. И для такого шага вера не нужна, необходимо четкое и ясное понимание современного прагматика – выгодно/невыгодно. Выгодно – значит вперед, претворяй. Невыгодно – значит постой, подумай.

И последнее, что нужно запомнить:

Эволюционное транс-погружение в мобилизационное триединство – это не Дхиана, не Чань, не Дзен, не Созерцание и тем более не медитация, и это не очередная новомодная психотехника.
[ХТрП 10.3:1–32]

<< к предыдущей части [ ] к следующей части >>

©Мастер ХОРА, 2015
ГРАВИТАНЕР, книга первая «Окончательное баптизо»
Часть I. «ХОРА. Троица Природы»

Для более глубокого погружения в тему смотрите на YouTube-канале Мастер ХОРА цикл «ГРАВИТАНЕР»