Найти тему
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Любимое песочное печенье. Просто готовить, вкусно есть.

Оглавление

Домашнее печенье из песочного теста своим вкусом и ароматом поднимет настроение и навеет приятные воспоминания о детстве.

Рассыпчатое песочное печенье можно быстро испечь на завтрак выходного дня. Или приготовить заранее, чтобы взять с собой в будни и угостить коллег по работе или друзей в школе.

Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок, а результат превзойдет все ожидания.

Видео рецепта (3,5 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

мука в/с - 420 г, масло сливочное - 200 г, сахар-песок - 150 г, яйцо куриное - 2 шт., ванильный сахар - 8 г, разрыхлитель - 5 г, соль - 1/4 ч.л.
дополнительно по желанию: сахар-песок - 1 ст.л., ореховая крошка - 1 ст.л.
  1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло. Добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Быстро перетираем.
  2. К получившейся массе добавляем яйца. Взбиваем венчиком или миксером.
  3. В муку добавляем разрыхлитель, тщательно смешиваем его с мукой, частями просееваем в подготовленную смесь. Замешиваем тесто.
  4. Если тесто неудобно вымешивать в миске, перекладываем его на припыленный мукой стол, легким и мягкими движениями вмешиваем в тесто остатки муки.
  5. В результате должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Округляем его, заворачиваем в пищевую пленку, или кладем в пакет, и убираем на 30 минут в холодильник.
  6. Через полчаса включаем духовой шкаф на 200 градусов и делаем заготовки для будущего печенья.
  7. Для этого раскатываем остывшее тесто толщиной 6-7 мм. При помощи специальной вырубки или стакана вырезаем заготовки из теста.
  8. Если некогда вырезать печенье, раскатанное тесто можно разрезать в виде ромбиков или квадратиков.
  9. Заготовки из теста переносим на застеленный бумагой для выпечки противень. Сверху, по желанию, каждую печенюшку посыпаем ореховой крошкой или сахаром. Немного вдавливаем в тесто, чтобы не осыпалось с готового печенья.
  10. Противень отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 200 градусов, режим верх/низ, 10 минут.
  11. Из обрезков теста формируем колобок, снова раскатываем и вырезаем следующую партию печенья.
  12. В результате получается два противня вкуснейшего, рассыпчатого печенья к чаю. Попробуйте приготовить и вы.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Смотрите другие простые рецепты на моем канале.

Простое и быстрое печенье на кефире https://zen.me/1cPnzQ

Баурсаки на молоке https://zen.me/QETZA

Творожные оладьи на завтрак https://zen.me/2LphX

Панкейки на кефире https://zen.me/2cdkgB

Тертый пирог из песочного теста https://zen.me/1zdtVq