Найти тему

Еда с царского стола. Нежные перепела в маринаде на основе соевого соуса

Оглавление

Добрый день, друзья! Часто случается так, что хочется разнообразить свой привычный обед или ужин, но совсем нет никаких идей. В данной статье хотелось бы поделиться с Вами вариантом приготовления мяса перепелов на гриле. Это очень вкусное и быстрое блюдо.

Время подготовки 30 минут.

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты:

  • Перепела (можно заменить на цыплят или куриное мясо) — 500 г;
-2

Для маринада:

-3
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Соус терияки — 50 мл;
  • Горчица острая — 1 ст.л.;
  • Чеснок свежий — 2 зубчика;
  • Мёд — 1 ст.л.;
  • Масло растительное без запаха — 1 ст.л.;
  • Специи: копчёная паприка, сушёный чеснок, куркума — по 2 ч.л.

Шаг 1

Мясо птицы хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Если берёте перепелов или цыплят, то их необходимо разрезать вдоль позвоночника кухонными ножницами или острым ножом.

-4

Шаг 2

Необходимо приготовить маринад. Для этого в глубокой миске смешать соевый соус, соус терияки, горчицу, мёд, растительное масло и сухие специи, а также выдавить через пресс 2 зубчика свежего чеснока.

Растительное масло добавляют для того, чтобы все сухие специи разошлись и отдали свой вкус и аромат.
-5

Шаг 3

Маринад тщательно перемешать до однородности и поместить в него, заранее подготовленное мясо. Оставить мариноваться на полчаса при комнатной температуре, либо на 2-3 часа в холодильнике (при необходимости оставить на ночь).

-6

Шаг 4

После того, как мясо хорошо промаринуется, его необходимо обжарить с двух сторон на сковороде, на электрогриле, либо запечь в духовке в течение 30 минут.

-7

Шаг 5

После того, как мясо приготовится, не спешите сразу подавать его к столу. Любое мясо нуждается в "отдыхе". Следует поместить мясо в металлическую посуду, а сверху накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут. Так мясо будет более нежным и мягким.

-8

Шаг 6

Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром на Ваш вкус. Идеальным гарниром для данного блюда являются свежие овощи, они отлично дополняют вкус нежнейших перепелов, а не берут весь акцент на себя.

Вариант сервировки блюда
Вариант сервировки блюда
Рекомендую попробовать именно перепелов, так как их мясо обладает массой полезных свойств для организма человека. Оно относится к диетическим видам мяса, содержит в своём составе много белка, железа (что с свою очередь улучшает качество крови), калий, фосфор, витамины группы В, тем самым ускоряет обмен веществ и насыщает на длительное время. При всех положительных свойствах перепелиное мясо очень нежное, вкусное и не похоже на другие виды мяса птицы.

Если понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить много полезного и интересного. Буду Вам очень рада!

Приятного аппетита!

Подписаться на канал