Добрый день, друзья! Часто случается так, что хочется разнообразить свой привычный обед или ужин, но совсем нет никаких идей. В данной статье хотелось бы поделиться с Вами вариантом приготовления мяса перепелов на гриле. Это очень вкусное и быстрое блюдо.
Время подготовки 30 минут.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты:
- Перепела (можно заменить на цыплят или куриное мясо) — 500 г;
Для маринада:
- Соевый соус — 100 мл;
- Соус терияки — 50 мл;
- Горчица острая — 1 ст.л.;
- Чеснок свежий — 2 зубчика;
- Мёд — 1 ст.л.;
- Масло растительное без запаха — 1 ст.л.;
- Специи: копчёная паприка, сушёный чеснок, куркума — по 2 ч.л.
Шаг 1
Мясо птицы хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Если берёте перепелов или цыплят, то их необходимо разрезать вдоль позвоночника кухонными ножницами или острым ножом.
Шаг 2
Необходимо приготовить маринад. Для этого в глубокой миске смешать соевый соус, соус терияки, горчицу, мёд, растительное масло и сухие специи, а также выдавить через пресс 2 зубчика свежего чеснока.
Растительное масло добавляют для того, чтобы все сухие специи разошлись и отдали свой вкус и аромат.
Шаг 3
Маринад тщательно перемешать до однородности и поместить в него, заранее подготовленное мясо. Оставить мариноваться на полчаса при комнатной температуре, либо на 2-3 часа в холодильнике (при необходимости оставить на ночь).
Шаг 4
После того, как мясо хорошо промаринуется, его необходимо обжарить с двух сторон на сковороде, на электрогриле, либо запечь в духовке в течение 30 минут.
Шаг 5
После того, как мясо приготовится, не спешите сразу подавать его к столу. Любое мясо нуждается в "отдыхе". Следует поместить мясо в металлическую посуду, а сверху накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут. Так мясо будет более нежным и мягким.
Шаг 6
Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром на Ваш вкус. Идеальным гарниром для данного блюда являются свежие овощи, они отлично дополняют вкус нежнейших перепелов, а не берут весь акцент на себя.
Рекомендую попробовать именно перепелов, так как их мясо обладает массой полезных свойств для организма человека. Оно относится к диетическим видам мяса, содержит в своём составе много белка, железа (что с свою очередь улучшает качество крови), калий, фосфор, витамины группы В, тем самым ускоряет обмен веществ и насыщает на длительное время. При всех положительных свойствах перепелиное мясо очень нежное, вкусное и не похоже на другие виды мяса птицы.
Если понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить много полезного и интересного. Буду Вам очень рада!