Найти тему
Анна Нечаева

Салат с гранатом и грушей

Это интересный пп-салат с ярким вкусом и красивым содержанием. Как раз для праздничного новогоднего стола! Удивит вас и ваших гостей и видом, и вкусом.

Салат, если его правильно заправить, довольно легкое и вместе с тем сытное блюдо. Главным образом нужно ориентироваться на 3 главных компонента: наличие белка (у нас творог), клетчатка (фрукты) и НЕмайонезная заправка.
Вуа ля! Легкий, праздничный салат готов, который по достоинству оценят и далеко не приверженцы здорового питания. Проверено!
Катя (тренер и нутрициолог):

Примерно на 4 порции:

  • 1/3 стакана зерен граната
  • 1/3 грецких орехов или пекан
  • 50-70 гр творога (рассыпчатого)
  • 1 груша
  • 100 гр молодого свежего шпината

Для заправки:

  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ст.л. меда
  • 0,5 ч.л. дижонской горчицы

Для соуса все ингредиенты смешать вилкой или маленьким венчиком в миске.

-2

Свежий шпинат продается и уже мытым. Но если об этом на упаковке не написано, то листья шпината нужно помыть и обсушить, например, бумажным полотенцем. Орехи крупно порубить. В миску выложить шпинат и орехи.

-3

Груши нарезать ломтиками, добавить их и зерна граната в миску.

-4

Покрошить в миску творог.

-5

Добавить соус и аккуратно перемешать.

-6

Этот салат можно сделать немного заранее и подать как в общем красивом салатнике, так и разложить по порционным тарелкам перед самой подачей.

-7

Это достаточно непривычный для нас салат, но не смотря на свою кажущуюся легкость, он довольно сытный.

-8

Это отличный вариант удивить и вкусно накормить родных и друзей!

-9

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 12.11.2015, набрал просмотров: 6726 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются