Найти тему

Варенье из Красной смородины

Приготовим вкусное и простое варенье.

Ингредиенты:

Красная смородина — 500 гр

Вода — 100 мл

Сахар — 500 гр

-2

Сначала ягоду перебрать от мусора,отделить от веточек. Затем залить чистой водой. Промойте аккуратно плоды и откиньте в дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла вся лишняя вода.

-3

Выкладываем ягоды в небольшую кастрюлю или сотейник, заливаем их нужным количеством воды. Ставим на сильный огонь. Как только вода начнет закипать, добавьте сахар и помешивайте массу до полного растворения сахара.

-4

Когда варево полностью закипит, поварите его в течении 5 минут, при этом огонь не убавляйте, консистенция должна активно бурлеть. Обратите внимание, что масса начнет густеть, поэтому периодически перемешивайте содержимое, чтобы ничего не пригорело.

-5

По истечении времени горячее варенье нужно сразу же разлить по стерильным банкам и закатать.

-6

Далее переверните заготовки крышками вниз и укутайте одеялом, оставьте до полного остывания. А затем храните в прохладном, сухом и темном месте.

-7