Приготовим вкусное и простое варенье.
Ингредиенты:
Красная смородина — 500 гр
Вода — 100 мл
Сахар — 500 гр
Сначала ягоду перебрать от мусора,отделить от веточек. Затем залить чистой водой. Промойте аккуратно плоды и откиньте в дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла вся лишняя вода.
Выкладываем ягоды в небольшую кастрюлю или сотейник, заливаем их нужным количеством воды. Ставим на сильный огонь. Как только вода начнет закипать, добавьте сахар и помешивайте массу до полного растворения сахара.
Когда варево полностью закипит, поварите его в течении 5 минут, при этом огонь не убавляйте, консистенция должна активно бурлеть. Обратите внимание, что масса начнет густеть, поэтому периодически перемешивайте содержимое, чтобы ничего не пригорело.
По истечении времени горячее варенье нужно сразу же разлить по стерильным банкам и закатать.
Далее переверните заготовки крышками вниз и укутайте одеялом, оставьте до полного остывания. А затем храните в прохладном, сухом и темном месте.