🥣Ингредиенты:
⠀
1. Яйцо 1 шт.
2. 100 гр овсяных хлопьев мелкого помола (или овсяной муки)
3. 50 гр пшеничной муки
4. 25 гр кокосового масла
5. 1 ст.л. сметаны 15%
6. Лимонный сок 2 ст.л.
7. Цедра 1 лимона
8. 5 гр разрыхлителя
9. 2 ст.л. Мёда (или любого другого подсластителя)
👩🍳Способ приготовления:
⠀
1. В глубокой ёмкости хорошо взбить яйцо, добавить мёд, растопленное кокосовое масло, сметану, сок и цедру лимона.
2. К полученной смеси добавить мелкие овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.Хорошо все смешать до однородной массы. Должно получится плотное тесто.
3. Отправляем тесто на 15-20 минут в холодильник. Разогреваем духовку до 180 С.
4. Охлаждённое тесто делим на равные части и формируем печенье (для начала катаем шарики, после чего прижимаем или пальцами или дном стакана).
5. Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом или пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
6. Наше ароматное, хрустящее, но мягкое внутри, вкусное лимонное печенье готово, в 1-й печеньке всего 58 ккал ✅
⠀
Приятного аппетита 😋