Найти тему
Карина Першова

🍲 Ленивая лазанья

🥣Ингредиенты:

1. Лаваш тонкий 200 гр
2. Фарш куриный 550 гр
3. Лук репчатый 1 шт
4. Морковь 1 шт
5. Помидор 1 шт
6. Томатная паста 1 ч.л.
7. Оливковое масло 1 ч.л.
8. Сметана 10-15% 100 гр
9. Сыр твёрдый 5 гр
10. Соль, специи по вкусу
11. Любимая свежая зелень

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

👩‍🍳Способ приготовления:

1. Лук измельчить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке, и все это обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавить к луку и моркови фарш, посолить, добавить любимые специи и обжаривать до момента испарения жидкости.
3. Когда вся жидкость испарится, добавить томатную пасту и помидор, измельчённый слайсами, и протушить под крышкой ещё минут 5-7.
4. Пока фарш с овощами тушится, подготовить лаваш: вырезать по форме, в которой будете запекать (у меня стеклянная глубокая 25*16 см) листы нужного Вам размера.
5. Собираем лазанью: на дно формы кладём лист лаваша и смазываем его сметаной, сверху выкладываем фарш с овощами, далее лист лаваша..и так далее повторяем.
6. Верхний слой - лаваш, смазанный сметаной и посыпанный натертым твёрдым сыром.
7. Запекаем в разогретой до 180 С духовке в течении 20 минут. По готовности посыпать лазанью любимой свежей зеленью.
8. Готово ✅

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются